DESAFIO CRIATIVO ROCAMBOLE ESTAMPADO DURAÇÃO DA PROVA: 1h45 |
Regras: entregar 2 rocamboles com recheios e estampas diferentes.
- "Rocambole Florido": Massa de Laranja e Limão, recheado de Ganache de Chocolate Branco com Laranja
- "Rocambole do Amor": Massa de Chocolate, recheado com Creme Branco
Ingredientes
Massa de decoração:
4 ovos
100g de açúcar refinado
200g de farinha de trigo sem fermento
200g de manteiga sem sal
Massa 1:
2 laranjas Bahia grandes
2 limões siciliano
2 favas de baunilha
6 ovos (6 claras e 3 gemas em cada massa)
1 pote de cremor de tártaro
90g de açúcar refinado
Pitada de sal
250g de farinha de trigo sem fermento (8 colheres de sopa)
90ml de óleo de girassol
Massa 2:
6 ovos (6 claras e 3 gemas em cada massa)
1 pote de cremor de tártaro
90g de açúcar refinado
Pitada de sal
150g de farinha de trigo sem fermento (8 colheres de sopa)
90ml de óleo de girassol
100g de cacau
Modo de Preparo
Massa Decoração:
Misture todos os ingredientes até obter uma pastinha e coloque o corante desejado para os desenhos.
Coloque essa massinha num saco de confeitar e decore o papel manteiga.
Leve para o congelador até a hora de colocar a camada da massa e assar.
Massa 1:
Bata as claras em neve colocando o açúcar de pouco em pouco.
Depois adicione as gemas e bata mais.
Coloque a fava de baunilha, a farinha peneirada e mexa com delicadeza.
Depois as raspas das laranjas e limão. Por último o óleo.
Asse a 250g por aproximadamente 7 minutos.
Tire imediatamente da forma e passe para a grade e deixa esfriar até rechear.
Massa 2:
Bata as claras em neve colocando o açúcar de pouco em pouco.
Depois adicione as gemas e bata mais.
Coloque a fava de baunilha, a farinha e cacau peneirados e mexa com delicadeza. Por último o óleo.
Asse a 250g por aproximadamente 7 minutos.
Tira imediatamente da forma e passa para a grade e deixa esfriar até rechear.
GALERIA:
Em breve | |
---|---|
tags: iohana iohanna johana.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.