DESAFIO CRIATIVO
ROCAMBOLE ESTAMPADO
DURAÇÃO DA PROVA: 1h45
|
Regras: entregar 2 rocamboles com recheios e estampas diferentes.
-
"Rocambole Laranjeira": Massa de Chocolate, recheado de Brigadeiro de
Chocolate Meio Amargo com Laranja
-
"Rocambole Videira": Massa Branca, recheado de Brigadeiro de Uva com
Vinho Tinto
Ingredientes
Recheio de Chocolate com Laranja:
8 laranjas-pera maduras (alaranjadas)
30g de açúcar refinado
395g de leite condensado
200g de creme de leite
15g de essência de laranja
100g de chocolate meio amargo em gotas
10g de amido de milho
Recheio de Uva:
250 ml de vinho tinto suave
400g de uvas vermelhas sem semente (uva crimson nacional)
30g de açúcar refinado
395g de leite condensado
200g de creme de leite
Estampas:
2 claras
60g de açúcar refinado
80g de farinha de trigo
40g de manteiga em temperatura ambiente
Corante em gel laranja
Corante em gel verde folha
Corante em gel roxo
Massa do Rocambole Laranjeira:
4 ovos separados (gema e clara)
5g de cremor de tártaro
100g de açúcar refinado
60g de manteiga derretida
65g de farinha de trigo
20g de cacau em pó
Massa do Rocambole Videira:
4 ovos separados (gema e clara)
5g de cremor de tártaro
100g de açúcar refinado
60g de manteiga derretida
65g de farinha de trigo
Modo de Preparo
Recheio de Chocolate com Laranja:
Extrair 250 ml de suco de 4 laranjas.
Descascar as outras 4 laranjas retirando a parte branca.
Retirar as sementes das laranjas descascadas e as fibras brancas internas.
Reservar 2 colheres do suco para misturar ao amido de milho.
Levar o bagaço para cozinhar com o restante do suco extraído e o açúcar
até reduzir e tornar-se uma espécie de compota quase sem líquido nenhum.
Dissolver o amido de milho no suco reservado e adicionar à preparação.
Cozinhar um pouco mais até engrossar. Reservar na geladeira.
Em outra panela, levar ao fogo o leite condensado o creme de leite, o
chocolate meio amargo e metade da essência e mexer até adquirir ponto de
brigadeiro (soltar do fundo da panela).
Ainda com o fogo ligado, adicionar o restante da essência e mexer por mais
1 minuto.
Esperar as duas preparações esfriarem e misturar as duas.
Recheio de Uva:
Levar à uma panela o vinho, o açúcar e as uvas. Amassar as uvas.
Levar ao fogo alto até reduzir e tornar-se uma espécie de compota quase
sem líquido nenhum. Reservar na geladeira.
Em outra panela, levar ao fogo o leite condensado e o creme de leite e
mexer até adquirir ponto de brigadeiro (soltar do fundo da panela).
Esperar as duas preparações esfriarem e misturar as duas.
Estampas:
Misturar a clara com o açúcar e a farinha de trigo em um recipiente até
tornar-se uma massa homogênea.
Incorporar a manteiga em temperatura ambiente.
Tingir com corante em gel.
Levar a mistura para um saco de confeitar.
Untar as formas com manteiga, forrá-las com o papel manteiga e untar com
mais manteiga por cima.
Desenhar a estampa desejada e levar ao freezer até endurecer.
Massa do Rocambole Laranjeira:
Bater as claras com o cremor de tártaro até se tornar em neve.
Acrescentar metade do açúcar e bater até se tornar um merengue de pico
firme.
Juntar o restante do açúcar às gemas em outro recipiente e bater com o
fouet até se tornarem esbranquiçadas.
Despejar a mistura de gemas sobre o merengue.
Misturar a farinha e o cacau em pó.
Acrescentar secos e manteiga intercalados à mistura de ovos e incorporar
com a espátula delicadamente até tornar-se uma massa homogênea.
Despejar sobre a forma com o papel manteiga estampado.
Espalhar uniformemente e levar para assar em fogo alto por aproximadamente
7 minutos ou até tocar e estar firme.
Rechear e enrolar ainda quente.
Massa do Rocambole Videira:
Bater as claras com o cremor de tártaro até se tornar em neve.
Acrescentar metade do açúcar e bater até se tornar um merengue de pico
firme.
Juntar o restante do açúcar às gemas em outro recipiente e bater com o
fouet até se tornarem esbranquiçadas.
Despejar a mistura de gemas sobre o merengue.
Acrescentar a farinha e a manteiga intercalados à mistura de ovos e
incorporar com a espátula delicadamente até tornar-se uma massa homogênea.
Despejar sobre a forma com o papel manteiga estampado.
Espalhar uniformemente e levar para assar em fogo alto por aproximadamente
7 minutos ou até tocar e estar firme.
Rechear e enrolar ainda quente.
GALERIA:
Em breve | |
---|---|
tags: dario.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.