DESAFIO CRIATIVO TORTA DE PADARIA DURAÇÃO DA PROVA: 1h45 |
Regras: um torta de padaria reinventada, contendo um creme, uma fruta, um tipo de castanha e gel de brilho. A releitura deve ser 1 torta média ou 10 mini tortas individuais, ou ainda 6 sobremesas empratadas.
Massa Sablée com Amêndoas, recheada com Maçãs Flambadas no Conhaque, Creme de Ovos e Amêndoas laminadas, decorada com Mini "rosas" de Maçã
Massa
Ingredientes:
400g de farinha de trigo
50g de farinha de amêndoas
300g de manteiga em cubos e em temperatura ambiente
1 colher de café de sal
5 colheres de sopa de açúcar
3 gemas
160ml de água em temperatura ambiente
Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 200 ºC.
Em uma tigela funda, misture a farinha, o sal e o açúcar.
Acrescente a manteiga em cubos e misture tudo com as mãos, até obter uma massa granulada.
Em seguida, junte a gema e a água.
Incorpore rapidamente os líquidos à massa seca, usando as pontas dos dedos delicadamente.
Por fim, forme uma bola com a massa.
Com as mãos, acomode a massa uniformemente em toda a superfície de uma forma própria para tortas. Em seguida, use um garfo para fazer furinhos em toda a massa. Reserve.
Recheio
Ingredientes:
2 maçãs grandes
50g de açúcar
Conhaque
100g de manteiga
100g de açúcar de confeiteiro
100g de farinha de amêndoas
35g de amido de milho
3 gemas
250ml de leite
2 colheres de café de canela
Modo de preparo:
Corte pedaços cubos de maçã e dê uma leve flambada com conhaque e açúcar.
Após isso coloque elas sobre a massa.
Misture as gemas, o açúcar de confeiteiro, o leite, a maisena e a canela e a farinha de amêndoas.
Bata até virar um creme liso, jogue sobre a massa e as maçãs.
Leve a torta ao forno e deixe assar por cerca de 30 a 35 minutos, até que a massa esteja bem cozida.
Cobertura
Ingredientes:
200g de amêndoas em lâminas
20g de manteiga
2 colheres de sopa cheias de açúcar
3 maçãs médias com casca bem vermelha
200ml de conhaque Osborne
200g de gel de brilho
Modo de preparo:
Corte as maçãs em lâminas finas e dê uma leve flambada com conhaque, açúcar, coloque de um lado da torta já assada e coloque o gel de brilho.
Derreta a manteiga, acrescente o açúcar e caramelize as amêndoas. Quando estiver caramelizada em tom marrom, decore da sua maneira.
GALERIA:
em breve | |
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