DESAFIO CRIATIVO TORTA DE PADARIA DURAÇÃO DA PROVA: 1h45 |
Regras: um torta de padaria reinventada, contendo um creme, uma fruta, um tipo de castanha e gel de brilho. A releitura deve ser 1 torta média ou 10 mini tortas individuais, ou ainda 6 sobremesas empratadas.
Massa Sablée de Chocolate, recheada com Creme de Confeiteiro de Chocolate Amargo, decorada com Frutas Vermelhas (Morangos, Mirtilos e Amoras) e Pistache
MASSA
Ingredientes:
250g de farinha de trigo
25g de cacau em pó
95g de Glaçúcar
30g de farinha de amêndoas
1 pitada de sal
55g de ovos
150g de manteiga sem sal (gelada e em cubos)
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes no processador até obter uma massa homogênea.
Guardar a massa na geladeira até a hora de usar.
Abrir a massa entre dois tapetes de silicone e colocar na forma para assar.
Assar por aproximadamente 20 minutos a 180 graus ou até obter a textura desejada.
RECHEIO
Ingredientes:
75g de chocolate 70% cacau
200ml de leite integral
100ml de creme de leite fresco
1 fava de baunilha
3 gemas
½ xícara de açúcar refinado
1 colher de sopa de amido
Modo de preparo:
Misturar num bowl as gemas, o amido e o açúcar e reservar.
Colocar em uma panela o leite, creme de leite e a baunilha e esquentar.
Verter sobre a mistura de gemas e depois voltar de novo para a panela até obter um creme liso.
Retirar do forno e verter sobre o bowl com o chocolate amargo e misturar até homogeneizar.
Reservar o creme até a hora de usar.
CHANTILLY DE PISTACHE
Ingredientes:
200ml de creme de leite fresco gelado
15g de pasta de pistache
2 colheres sopa de açúcar
Modo de preparo:
Na batedeira, colocar todos os ingredientes até obter o ponto de chantilly.
Reservar na geladeira até a hora de usar.
GALERIA:
Em breve | |
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