DESAFIO CRIATIVO TORTA DE PADARIA DURAÇÃO DA PROVA: 1h45 |
Regras: um torta de padaria reinventada, contendo um creme, uma fruta, um tipo de castanha e gel de brilho. A releitura deve ser 1 torta média ou 10 mini tortas individuais, ou ainda 6 sobremesas empratadas.
Mini Tortas de Massa Sablée, recheadas com Creme de Confeiteiro de Limão e Praliné de Pistache, decoradas com Morangos, Gel de Brilho e Flores Comestíveis
Massa
Ingredientes:
240g de farinha de trigo
1 pitada de sal
100g de açúcar de confeiteiro
130g de manteiga gelada cortada em cubos
1 ovo
Modo de preparo:
Peneirar a farinha, o sal e o açúcar juntos.
Cortar a manteiga gelada em cubos pequenos e voltar para a geladeira por uns 10 minutos.
Acrescentar a manteiga sobre a mistura de farinha e misturar um pouco para que os pedacinhos de manteiga não grudem uns nos outros.
Incorporar com as pontas dos dedos o mais rápido que conseguir, até que se forme um farelo.
Acrescentar o ovo e amasse com delicadeza até formar a massa.
Só acrescente a água se for extremamente necessário.
Isso serve para que a massa vá aos poucos se formando sem que fique mole e sem excesso de água.
A adição da água será necessária caso a sua farinha estiver mais seca ou mais úmida.
O tamanho do ovo que você coloca também pode influenciar na quantidade final da água.
Fazer uma bola com a massa, embrulhar em plástico filme e achatar a bola para que fique mais fácil na hora de abrir a massa.
Deixar descansar na geladeira por no mínimo 1 hora ou até 48 horas.
Quando for usar, abrir em superfície ligeiramente enfarinhada.
Recheio
Ingredientes:
400ml de leite
100ml de suco de limão cravo/limão rosa
1 limão siciliano (raspas)
5 gemas de ovo
125g de açúcar
30g de farinha de trigo
60g de amido de milho
1 fava de baunilha
Modo de preparo:
Separar todos os ingredientes.
Tirar a baunilha da fava, adicionar ao leite e levar para ferver.
Misturar gemas e açúcar. Juntar a farinha e o amido de milho, misturar bem.
Assim que o leite ferver adicionar de pouco em pouco na mistura de gemas, sempre misturando.
Levar o creme de volta ao fogo baixo e deixar ferver por cerca de 4 minutos.
Passando o batedor por toda a panela para não grudar.
Quando pronto, colocar numa tigela e cobrir com um filme plástico grudado no creme para não formar nata.
Reservar na geladeira.
Geleia de Brilho
Ingredientes:
1 xícara de água
2 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de amido de milho
1 pacotinho de gelatina
Modo de preparo:
Colocar numa panelinha a água, o açúcar e o amido de milho.
Levar ao fogo baixo e mexer sem parar para não empelotar.
Assim que começar a engrossar, colocar o pó para gelatina da cor que você desejar e apagar o fogo.
Decoração:
2 dúzias de morangos médios
12 flores capuchinhas comestíveis em bom estado
12 folhas frescas de hortelã
Praliné de Pistache
Ingredientes:
100g de açúcar
30g de manteiga
70g de pistache em grão s/ sal
Modo de preparo:
Colocar na panela o açúcar e deixar derreter até adquirir a cor de caramelo claro.
Adicionar a manteiga e, por último, o pistache.
Colocar sobre um tapete de silicone ou uma pedra untada com óleo e deixe esfriar.
Quando estiver frio, colocar no processador para ficar em pedaços médios.
GALERIA:
Em breve | |
---|---|
tags: karine
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.