DESAFIO CRIATIVO TORTA DE PADARIA DURAÇÃO DA PROVA: 1h45 |
Regras: um torta de padaria reinventada, contendo um creme, uma fruta, um tipo de castanha e gel de brilho. A releitura deve ser 1 torta média ou 10 mini tortas individuais, ou ainda 6 sobremesas empratadas.
Sobremesas na Taça / Verrine: Base de Massa Sablée, recheio de Creme de Confeiteiro, Creme de Amêndoas e Morangos frescos, decoração com Merengue Italiano maçaricado, Biscoito Sablée e Gel de Brilho
Massa
Ingredientes:
100g de manteiga
240g de farinha de trigo
1 colher de chá de sal
100g de açúcar de confeiteiro
1 ovo
1 colher de chá de pasta de baunilha
1 limão – usar as raspas
Modo de preparo:
Deixar a manteiga bem gelada até o momento de uso.
Peneirar a farinha o sal e o açúcar.
Acrescentar a manteiga misturando com a ponta dos dedos até formar um farelo.
Acrescentar o ovo e as raspas de limão.
Assar a massa em forno 220 graus pré-aquecido.
Crème pâtissière
Ingredientes:
500g de leite integral
½ fava de baunilha
5 gemas
125g de açúcar refinado
25g de farinha de trigo
25g de amido de milho
Modo de preparo:
Aquecer o leite e a fava.
Bater as gemas com o açúcar até ficarem cremosas, juntar a farinha e o amido.
Juntar as duas misturas aos poucos, voltar ao fogo e deixar ferver.
Deixar cozinhando pelo menos 2 minutos, sempre mexendo.
Creme de Amêndoas
Ingredientes:
120g de açúcar cristal
4 colheres de sopa de água
2 ovos
120g de amêndoas torradas e trituradas
4 colheres de chá de rum
½ colher de chá de pasta de baunilha
Modo de preparo:
Fazer uma calda no fogo com 60 gramas de açúcar e 2 colheres de água.
Enquanto isso bata as gemas para branquear.
Juntar as duas misturas aos poucos sem parar de bater até obter uma mistura clara e cremosa.
Juntar a baunilha, a amêndoa e o rum.
Merengue:
Fazer outra calda com o açúcar e a água restantes.
Bater as claras em neve.
Despejar a calda aos poucos, sempre batendo.
Usar o merengue imediatamente.
Cobertura e Decoração:
200g de geleia de brilho
50g de geleia de damasco
200g de uvas roxas sem sementes
200g de uvas verdes sem sementes
200g de morango
200g de isomalte
Corante vermelho
GALERIA:
Em breve | |
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tags: flavio, mordomo.
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