Prova Criativa: 'Torta de Padaria' do Ney

DESAFIO CRIATIVO
TORTA DE PADARIA
DURAÇÃO DA PROVA: 1h45
Regras: um torta de padaria reinventada, contendo um creme, uma fruta, um tipo de castanha e gel de brilho. A releitura deve ser 1 torta média ou 10 mini tortas individuais, ou ainda 6 sobremesas empratadas.

Sobremesa na Taça / Verrine: Base de Biscoito, recheio de Creme de Confeiteiro, Brownie e Frutas Vermelhas, decoração com Chantilly, Flores Comestíveis, Nozes e Frutas Vermelhas (Cerejas, Amoras e Framboesas)

Massa da Torta Base
Ingredientes:
400g de biscoito maltado triturado
160g de manteiga sem sal derretida

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 180 ºC e separe uma forma de fundo removível com diâmetro de aproximadamente 25cm.
Em uma tigela, junte os biscoitos triturados com a manteiga derretida e misture bem até formar uma farofa grossa e úmida.
Distribua esta mistura na forma e, com o auxílio de uma colher ou com a ponta dos dedos, aperte a massa contra a forma, de maneira que fique uma camada uniforme.
Leve para assar por aproximadamente 8 minutos ou até ficar crocante e dourado.


Massa do Brownie
Ingredientes:
200g de manteiga sem sal
100g de cacau em pó
150g de chocolate meio amargo
4 ovos
2 xícaras de açúcar
½ colher (chá) de sal
1 colher (chá) de extrato de baunilha
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (chá) de fermento em pó
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de nozes
50g de cacau em pó para polvilhar a forma

Modo de preparo:
Derreter a manteiga com o chocolate, acrescentar o cacau em pó e reservar.
Bater os ovos com o açúcar, o sal e a baunilha.
Juntar estas duas misturas, a do chocolate com a dos ovos, e mexer até ficar homogêneo.
Acrescentar a farinha, o bicarbonato, o fermento em pó e as nozes picadas e misturar suavemente.
Colocar em assadeira do mesmo tamanho da massa de biscoito, polvilhada com cacau em pó, e levar para assar em forno médio, por aproximadamente 20 a 30 minutos.


Creme de Confeiteiro
Ingredientes:
500ml de leite
120g de açúcar refinado
50g de manteiga sem sal
1 ovo inteiro
5 gemas
50g de amido de milho
1 fava de baunilha

Modo de preparo:
Dilua completamente o amido de milho em 50 ml de leite frio.
Despeje este leite com amido em uma tigela e junte o ovo inteiro e as gemas peneiradas. Reserve.
Em uma panela, colocar o restante do leite, o açúcar, a manteiga e leve ao fogo para ferver.
Assim que ferver, acrescente 1/3 desta mistura do leite à mistura dos ovos com amido de milho e mexa rapidamente com um fouet grande, fazendo a temperagem dos ovos.
Adicione esta mistura ao restante do leite que ficou na panela, diminua a chama do fogo e vá mexendo constantemente até o creme ficar espesso.
Assim que o creme começar a ferver, cozinhe por mais 5 minutos.
Desligue o fogo e acrescente as sementes de baunilha.
Coloque em um recipiente, cubra com plástico filme e leve ao refrigerador.


Crocante de Nozes
Ingredientes:
2 xícaras de nozes
3 xícaras de açúcar refinado
2 colheres (chá) de cremor de tártaro

Modo de preparo:
Leve o açúcar ao fogo até dourar e, em seguida, acrescente as nozes picadas grosseiramente.
Despeje esta mistura em uma pedra untada, quebre em pedaços disformes e faça o crocante de nozes.


Merengue (para maçaricar)
Ingredientes:
5 claras
15 colheres (sopa) de açúcar refinado

Modo de preparo:
Misturar as claras com o açúcar e levar em banho-maria até dissolver completamente o açúcar.
Colocar tudo na batedeira e bater até obter picos firmes.


Decoração
Ingredientes:
500g de morangos
300g de groselha em cachos
200g de geleia de brilho

Montagem da Torta:
Em uma boleira, primeiro colocar a massa de biscoito maltado;
Depois uma fina camada de creme de confeiteiro e o crocante de nozes;
Depois desta primeira etapa coloca-se a massa do brownie;
Outra camada de creme de confeiteiro;
Por cima o merengue e maçaricar;
Decorar com os morangos e a groselha envolvidos em geleia de brilho;
Contornar a torta com pedaços do crocante de nozes.

GALERIA:

Em breve







Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro

🔝