DESAFIO CRIATIVO TORTA DE PADARIA DURAÇÃO DA PROVA: 1h45 |
Regras: um torta de padaria reinventada, contendo um creme, uma fruta, um tipo de castanha e gel de brilho. A releitura deve ser 1 torta média ou 10 mini tortas individuais, ou ainda 6 sobremesas empratadas.
Torta empratada: Massa Sablée recheada com Creme de Confeiteiro, decorada com Amoras, Gel de Brilho e Pistache
Massa
Ingredientes:
1 e ¼ de xícara de farinha de trigo (sem fermento)
½ xícara (113g) de manteiga sem sal gelada cortada em cubinhos
2 colheres de sopa de açúcar
1 pitada de sal
1 gema de ovo
2 colheres de sopa (30ml) de água gelada
Modo de Preparo:
Misturar a farinha com a manteiga dissolvendo com as mãos até que esteja incorporada e a farinha esteja úmida.
Acrescentar o sal, açúcar, água e a gema. Misturar até que vire uma massa.
Ainda estará um pouco esfarelada.
Formar um círculo com a massa e cobrir com filme plástico.
Levar a geladeira para descansar por pelo menos 30 minutos.
Ao abrir, se estiver muito dura, esperar alguns minutos até que a massa volte a temperatura ambiente.
Abrir com rolo e forrar uma forma de aro removível de 23cm.
Caso a massa se quebre, vá “colando” dentro da forma.
Cobrir com papel alumínio e feijões e levar para pré-assar por 15 minutos em forno pré-aquecido a 180 graus.
Recheio
Ingredientes:
4 gemas
40g de farinha de trigo
80g de açúcar
500ml de leite integral
½ fava de baunilha
Modo de preparo:
Bater as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa, então misturar a farinha.
Abrir a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspar a parte interna.
Colocar as raspas e o leite na panela e levar para ferver em fogo baixo até ferver .
Misturar o leite aos poucos com as gemas e açúcar.
Levar ao fogo baixo e mexer até engrossar.
Gel de Brilho
Ingredientes:
¾ de xícara de água
½ xícara de açúcar
½ colher de amido de milho
4 gotas de corante em gel vermelho
Modo de preparo:
Misturar todos os ingredientes menos o corante e levar ao fogo até engrossar.
Em seguida aplicar o corante.
GALERIA:
Em breve | |
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tags: aeromoça, aeroconfeiteira, empratado.
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