DESAFIO CRIATIVO
TORTA SALGADA DECORADA
DURAÇÃO DA PROVA: 1h45
|
Regras: entregar 1 torta salgada recheada, com a decoração feita da
própria massa.
Torta de Massa Podre, com Recheio Cremoso de Frango com Azeitonas, decorada com Catupiry
Ingredientes
Massa:
1 kg de farinha de trigo
15g de sal
350g de gordura vegetal gelada
250g de manteiga sem sal gelada
2 ovos
2 gemas para pincelar
Recheio de Frango:
1 kg de peito de frango sem osso
5g de pimenta do reino
5g de cominho
100g de extrato de tomate
100ml de azeite extra virgem
1 cebola branca grande
4 dentes de alho grandes
1 maço de coentro
200g de maionese
150g de azeitonas fatiadas
Sal a gosto
Decoração:
200g de Catupiry
Modo de Preparo
Massa:
Obs.: Antes de tudo, pré-aquecer o forno a 200 °C.
Em um bowl despejar a farinha de trigo e os demais ingredientes.
Dissolver as gorduras na farinha com as pontas dos dedos.
Juntar tudo com as mãos sem manusear muito até tornar-se uma bola de
massa.
Levar à geladeira por 30 minutos antes de abrir. Reserve.
Recheio de Frango:
Cortar o frango em pedaços pequenos e cozinhar com água e fogo alto.
Após cozido, desfiar e reservar.
Em uma panela, ralar a cebola e o alho e refogar com o azeite, a pimenta
do reino e o cominho.
Acrescentar o extrato de tomate e o sal e refogar por mais um tempo.
Acrescentar o frango desfiado e refogar. Picar grosseiramente as azeitonas
fatiadas.
Acrescentar a maionese e as azeitonas picadas e mexer por mais um tempo.
Adicionar o coentro picado e misturar por mais um período. Reservar para
uso.
Montagem e Finalização:
Abrir a massa sobre um plástico de alimentos ou plástico filme e dispor
sobre o fundo e as laterais da assadeira.
Pré-assar a massa em forno alto por 5 minutos.
Rechear a torta e cobrir com outra massa aberta ou com tiras formando um
xadrez.
Pincelar a gema e levar ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até a
torta estar dourada.
Decorar a gosto.
GALERIA:
Em breve | |
---|---|
tags: dario.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.