Prova Criativa: 'Torta Salgada Decorada' da Débora

DESAFIO CRIATIVO
TORTA SALGADA DECORADA
DURAÇÃO DA PROVA: 1h45
Regras: entregar 1 torta salgada recheada, com a decoração feita da própria massa.

Torta de Massa Podre recheada com Ratatouille de Legumes

Massa
Ingredientes:
500g de farinha de trigo
250g de margarina de uso culinário
4 ovos
1 colher de sopa de sal
240ml de água

Modo de preparo:
Misturar a farinha e a margarina até virar uma farofa.
Adicionar os ovos, a farofa e a água até a massa ficar homogênea.
Modelar na forma de 25cm e assar em 200 ºC por 30 minutos.


Padronização da receita culinária: Ratatouille
Ingredientes:
2 beringelas tamanho médio
2 abobrinhas tamanho médio
1 embalagem tomate cereja
2 talos de alho-poró
2 pimentões amarelo tamanho grande
1 cabeça de alho
Sal a gosto
500ml de azeite
1 ramo de tomilho fresco
1 ramo de alecrim fresco
1 ovo
30ml de água

Modo de preparo:
Pré-aqueça o forno a 220 ºC e em uma tábua, corte a berinjela em rodelas de um centímetro e descarte as pontas. Se a berinjela for grande, corte as fatias ao meio. Transfira para uma tigela, cubra com água e misture com uma colher de chá de sal e deixe descansar por 10 minutos.
Lave, seque e fatie as abobrinhas em rodelas de um centímetro também, descartando as pontas.
Corte os tomates cereja ao meio e fatie o alho-poró finamente.
Corte o pimentão ao meio, descartando as sementes, e corte as metades em tiras e, as tiras, em cubos.
Descasque a cebola e corte em quatro partes e descasque os dentes de alho.
Retire a berinjela da água e distribua em uma assadeira retangular grande. Regue com três colheres de sopa de azeite e leve ao forno preaquecido para assar por 15 minutos.
Retire a assadeira do forno e junte os outros legumes. Tempere com sal e pimenta-do-reino, regue com bastante azeite e misture delicadamente. Coloque a assadeira novamente no forno por 30 minutos.
Retire e baixe a temperatura do forno para 180 ºC.
Retire a assadeira do forno.
Debulhe os ramos de tomilho e alecrim e junte aos legumes misturando delicadamente. Em seguida, coloque os legumes sobre a massa.
Em uma tigelinha, misture a gema com água. Pincele a massa e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar.

GALERIA:

Em breve






tags: debora leite.

Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro

🔝