Prova Criativa: 'Torta Salgada Decorada' da Karyne

DESAFIO CRIATIVO
TORTA SALGADA DECORADA
DURAÇÃO DA PROVA: 1h45
Regras: entregar 1 torta salgada recheada, com a decoração feita da própria massa.

Torta Vegetariana de Massa Podre, com Recheio de Espinafre e Queijo Feta

Ingredientes
Massa:
400g de farinha de trigo peneirada
200g de manteiga gelada cortada em cubos
2 ovos
40g de gema
4g de sal
50g de água gelada

Recheio
1 kg de espinafre
2 cebolas
400g de queijo feta
1/2 maço de hortelã picadinha
1/3 de xícara de dill
2 raminhos de orégano fresco
Suco de 1 limão
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto


Modo de Preparo
Massa:
Levar a farinha e a manteiga ao processador até virar uma farofa.
Adicionar o sal, a gema, o ovo e a água aos poucos ate obter uma massa macia.
Formar uma bola e guardar em saco plástico, levar para a geladeira até o momento de usar (o ideal é no mínimo 30 min.), e manipular o mínimo possível.
Abrir com o rolo e jogar sobre a assadeira e fazer toda a brincadeira.

Recheio:
Corte e frite as cebolas até dourarem.
Adicione o espinafre e salteie até perder a maioria de seu líquido.
Coloque-o em uma tigela e adicione a hortelã picadinha, o dill, orégano, limão e queijo feta.
Adicione sal e pimenta a gosto, misture bem e deixe esfriar.

Montando a torta:
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Pincele a forma com azeite de oliva e estenda (com a ajuda do rolo) a massa, faça furos com o garfo.
Adicione o recheio e em seguida.
Cubra a torta e decore.
Leve ao forno pré-aquecido por 40-50 minutos ou até que a massa fique dourada;
Retire do forno e desfrute!

GALERIA:

Em breve






tags: karine sugayama.

Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro

🔝