DESAFIO CRIATIVO
TORTA SALGADA DECORADA
DURAÇÃO DA PROVA: 1h45
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Regras: entregar 1 torta salgada recheada, com a decoração feita da
própria massa.
Torta Vegetariana de Massa Podre, com Recheio de Espinafre e Queijo Feta
Ingredientes
Massa:
400g de farinha de trigo peneirada
200g de manteiga gelada cortada em cubos
2 ovos
40g de gema
4g de sal
50g de água gelada
Recheio
1 kg de espinafre
2 cebolas
400g de queijo feta
1/2 maço de hortelã picadinha
1/3 de xícara de dill
2 raminhos de orégano fresco
Suco de 1 limão
Azeite de oliva
Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Levar a farinha e a manteiga ao processador até virar uma farofa.
Adicionar o sal, a gema, o ovo e a água aos poucos ate obter uma massa
macia.
Formar uma bola e guardar em saco plástico, levar para a geladeira até o
momento de usar (o ideal é no mínimo 30 min.), e manipular o mínimo
possível.
Abrir com o rolo e jogar sobre a assadeira e fazer toda a brincadeira.
Recheio:
Corte e frite as cebolas até dourarem.
Adicione o espinafre e salteie até perder a maioria de seu líquido.
Coloque-o em uma tigela e adicione a hortelã picadinha, o dill, orégano,
limão e queijo feta.
Adicione sal e pimenta a gosto, misture bem e deixe esfriar.
Montando a torta:
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Pincele a forma com azeite de oliva e estenda (com a ajuda do rolo) a
massa, faça furos com o garfo.
Adicione o recheio e em seguida.
Cubra a torta e decore.
Leve ao forno pré-aquecido por 40-50 minutos ou até que a massa fique
dourada;
Retire do forno e desfrute!
GALERIA:
Em breve | |
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tags: karine sugayama.
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