Prova Criativa: 'Torta Salgada Decorada' do Richarles

DESAFIO CRIATIVO
TORTA SALGADA DECORADA
DURAÇÃO DA PROVA: 1h45
Regras: entregar 1 torta salgada recheada, com a decoração feita da própria massa.

Torta Salgada, com Recheio Cremoso de Frango e Pirarucu Desfiado com Banana Frita

Ingredientes
Massa:
480g (4 xícaras) de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal
200g de manteiga com sal gelada cortada em pedacinhos
1 lata de creme de leite com soro

Recheio:
500g de frango cozido e desfiado
500g de filé de pirarucu
2 colheres (sopa) de azeite
1 cebola picada em cubinhos pequenos
2 tomates picados sem sementes
3 dentes de alho picados
300g de catupiry
120 ml (1/2 xícara) de leite
Sal
Pimenta do reino
3 bananas da terra
200 ml de óleo

Para decorar:
3 ovos
200g de catupiry
300g de queijo parmesão fatiado
200ml de creme de leite fresco
50g de salsinha
50g de uvas passas


Modo de Preparo
Massa:
Adicione o sal na farinha e misture.
Misture a farinha a manteiga até formar uma farofa.
Adicione o creme de leite aos poucos, até formar uma bola lisa de massa.
Guarde no plástico filme e reserve.

Recheio:
Cozinhe o pirarucu na água, pode ser na panela de pressão. Depois descarte a água e desfie. Reserve.
Refogue o alho e a cebola no azeite.
Adicione os tomates, o frango e o peixe desfiado.
Por fim adicione o catupiry e o leite e deixe até engrossar o creme.
Reserve.
Em outra panela, frite as bananas no óleo.
Retire e deixe escorrer no papel toalha. Reserve.

GALERIA:

Em breve







Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro

🔝