DESAFIO CRIATIVO
TORTA SALGADA DECORADA
DURAÇÃO DA PROVA: 1h45
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Regras: entregar 1 torta salgada recheada, com a decoração feita da
própria massa.
Torta Vegetariana, com Recheio Cremoso de Palmito e Alho-Poró
MassaIngredientes:
510g de manteiga sem sal (gelada)
1,090g de farinha de trigo sem fermento
100g de açúcar refinado
100g de gordura vegetal hidrogenada (em temperatura ambiente)
Pitada de sal
200ml de água mineral (gelada)
2 ovos para pincelar
Modo de Preparo:
No processador, colocar a farinha, manteiga, sal e gordura e processar até
obter uma textura de areia.
Acrescentar a água aos poucos até obter o ponto desejado.
Reservar na geladeira até a hora de usar.
Recheio de Palmito e Alho-Poró:
Ingredientes:
2 vidros de palmito em conserva
4 tomates
4 cebolas grandes
2 dentes de alho
1 alho-poró
Azeite para refogar
4 colheres sopa de amido milho
2 xícaras de leite integral
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparo:
Refogar a cebola, o alho-poró, alho e em seguida colocar os tomates.
Depois acrescentar os palmitos cortados.
Dissolver o amido no leite e colocar na panela para engrossar. Reservar
até a hora de usar.
Montagem
Forrar o fundo da forma de 25cm com uma parte da massa, depois o recheio
frio, e cobrir com a outra parte da massa e fazer a decoração.
Assar por cerca de 25 minutos ou até obter uma massa dourada e crocante.
GALERIA:
Em breve | |
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