DESAFIO CRIATIVO
TORTA SALGADA DECORADA
DURAÇÃO DA PROVA: 1h45
|
Regras: entregar 1 torta salgada recheada, com a decoração feita da
própria massa.
Torta Salgada Vegetariana, com Recheio Cremoso de Palmito ao Molho Branco
Ingredientes
Massa:
250g de manteiga
1 lata de creme de leite sem soro
Sal
Orégano
Farinha até dar o ponto
Recheio:
2 vidros de palmito
2 tomates
1 cebola média
3 dentes de alho
100g de azeitonas sem caroço
3 colheres de cheiro verde
Pimenta do reino
Sal
1 colher de sopa de manteiga
1 colher de sopa de farinha
250ml de leite
1 copo de requeijão cremoso
Modo de Preparo
Massa:
Misture a manteiga com as gemas, o sal e o orégano e vá juntando farinha
até soltar das mãos.
Reserve na geladeira embrulhada em plástico filme.
Recheio:
Refogue o alho, a cebola, o tomate, o sal, a pimenta, as azeitonas.
Adicione o palmito e cozinhe até desmanchar o tomate. Reserve.
Em outra panela derreta a manteiga, acrescente a farinha e mexa bem para
torrar.
Acrescente aos poucos o leite e por último o requeijão.
Misture os dois recheios.
Montagem da Torta
Forre uma forma de 25cm com a massa.
Coloque o recheio de palmito depois de misturado com o creme.
Abra a massa restante entre dois plásticos e cubra a torta pressionando as
beiradas e retirando o excesso da massa. Reserve.
Junte a massa reservada, abra entre dois plásticos e com cortadores
redondos recorte 6 pétalas para formar uma flor.
Faça um rolinho com a massa para simbolizar o caule, acrescente as folhas.
Recorte a massa no formato de um vasinho e coloque embaixo do caule.
Recorte mais 12 pétalas redondas e distribua na lateral da forma.
Pincele com ovos e leve ao forno.
Asse em forno pré-aquecido a 200 graus até dourar.
GALERIA:
Em breve | |
---|---|
tags: dona iaia.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.