DESAFIO CRIATIVO
TORTA SALGADA DECORADA
DURAÇÃO DA PROVA: 1h45
|
Regras: entregar 1 torta salgada recheada, com a decoração feita da
própria massa.
Torta de Patè Brisèe (Massa Podre), recheada com Bacalhau ao Molho Béchamel (Molho Branco)
Massa – Patè Brisèe
Ingredientes:
500g de manteiga sem sal
1 kg de farinha de trigo
30g de sal
6 ovos
100 ml de água gelada
Modo de Preparo:
Peneire a farinha com o sal e junte a manteiga. Misture com os dedos.
Adicione 4 ovos e água aos poucos até dar liga.
Forme uma bola, enrole em plástico e deixe por 30 minutos na geladeira.
Para pincelar a massa, use uma gema batida com uma colher de água e uma
pitada de sal.
Recheio
Ingredientes:
1 kg de bacalhau dessalgado sem pele e sem espinhos
1 L de leite integral
150g de farinha de trigo
150g de manteiga sem sal
3 folhas de louro
2 cebolas
15 cravos da índia
1 semente de noz-moscada inteira e descascada
30g de sal
5g de pimenta branca moída
1 cenoura ralada
200g de requeijão cremoso
Modo de Preparo:
Ferver o bacalhau o suficiente para desfiar. Escorrer, desfiar e refoga-lo
com a cebola e a cenoura ralada.
Preparar um molho bechamel firme com a manteiga, farinha, e depois o leite
e as especiarias.
Juntar o bacalhau ao molho, acrescentar requeijão cremoso e reservar no
refrigerador.
Usar o molho frio.
Montagem:
Abra a massa e leve para pré-assar por uns 15 minutos.
Recheie com o creme de bacalhau, cubra com mais massa e as decorações,
pincele com a gema e leve ao forno até que a massa fique dourada.
GALERIA:
Em breve | |
---|---|
tags: mordomo flavio.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.