DESAFIO CRIATIVO
TORTA SALGADA DECORADA
DURAÇÃO DA PROVA: 1h45
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Regras: entregar 1 torta salgada recheada, com a decoração feita da
própria massa.
Torta Salgada recheada com Creme de Salmão Defumado
Ingredientes
Massa:
1 xícara (chá) e mais 3 colheres (sopa) de farinha de trigo (150g)
1/2 colher (chá) de sal
5 colheres (sopa) de manteiga (75g)
2 gemas
2 colheres (sopa) de creme de leite
Recheio:
3 ovos separados em claras e gemas
200g de salmão defumado
O restante do creme de leite
1 copo de requeijão
Cheiro verde a gosto
Modo de Preparo
Massa:
Em uma tigela, peneire a farinha e o sal. Faça uma cova no centro da
farinha e adicione os demais ingredientes.
Com a pontas dos dedos, trabalhe a massa do centro para as bordas, até que
toda a farinha esteja incorporada e a massa não grude nas mãos.
Embrulhe a massa em filme plástico, para uso culinário, e deixe descansar
por aproximadamente 30 minutos na geladeira.
Recheio:
Bata no liquidificador o creme de leite restante, o salmão, o requeijão,
as gemas e o sal até obter um creme homogêneo.
Bata as claras em neve e misture-as delicadamente ao creme de salmão.
Leve a torta para assar em forno pré-aquecido a 180 ºC até dourar.
GALERIA:
Em breve | |
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