Prova Criativa: 'Torta Salgada Decorada' do Ney

DESAFIO CRIATIVO
TORTA SALGADA DECORADA
DURAÇÃO DA PROVA: 1h45
Regras: entregar 1 torta salgada recheada, com a decoração feita da própria massa.

Torta de Massa fermentada, com Recheio Cremoso de Frango com Bacon, Palmito, Queijos e Pequi, decorada com Ervilhas, Alho e Salsa; e para acompanhar, uma Geleia de Pimentão

Massa
Ingredientes:
1 kg de farinha de trigo
30g de fermento biológico fresco
20g de sal
1 ovo inteiro
300ml de água
250ml de creme de leite
30g de azeite ou manteiga
20g de açúcar refinado
Farinha de trigo para abrir a massa
Um pouco de óleo para untar

Preparo:
Misturar os ingredientes secos e deixar arejar por 2 minutos.
Dissolver o fermento na água levemente aquecida.
Ir juntando, aos poucos, a mistura de secos, o creme de leite e a água com o fermento dissolvido.
Sovar até o ponto de véu.
Dividir a massa em partes dos tamanhos desejados e deixar descansar por 20 minutos sob um plástico.
Depois abrir a massa de acordo com a necessidade do tamanho da forma para realizar a decoração.
Revestir a forma untada e levar para pré-assar em forno pré-aquecido a 180 ºC.
Depois coloque o recheio, cubra, decore, pincele com os ovos e volte para o forno para finalizar.


Recheio
Ingredientes:
500g de frango cozido e desfiado
150g de palmito
200g de bacon
200g de azeitonas sem caroço
1 lata de tomate Pelati
1 lata (140g) de extrato de tomate
1 cebola média
4 dentes de alho
1 pimenta dedo de moça
1 molho de cheiro verde
3 espigas de milho verde
200g de queijo minas padrão
200g de muçarela
100g de pequi em conserva
50g de sal
1 alho-poró
1 talo de salsão
300g de requeijão cremoso
80g de farinha de trigo
1 litro de água

Preparo:
Refogar a cebola, o alho, o alho-poró, o milho, o salsão, o bacon e o extrato de tomate.
Vá acrescendo os demais ingredientes, exceto os queijos (guarde para montagem) e acerte o sal.
Usar a farinha de trigo para engrossar, se for necessário.
Ferver até adquirir consistência de molho.


Geleia de pimentão para acompanhar
Ingredientes:
2 tomates italianos bem maduros
½ pimentão vermelho
½ pimentão amarelo
110g de açúcar
½ limão

Preparo:
Retire as peles dos tomates em água quente.
Corte os tomates em julienne (tiras) e os pimentões em macedônia (cubos).
Disponha-os em uma panela de fundo grosso e adicione o açúcar e o limão.
Mexa delicadamente até obter o ponto de geleia.


Decoração
Ingredientes:
3 ovos para pincelar.
Obs.: Montar a torta e decorar com motivos de tranças, folhas e flores.

GALERIA:

Em breve







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