DESAFIO CRIATIVO
BOLO BOTÂNICO
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
|
Regras: preparar um bolo recheado, usando ervas ou sementes na massa ou no recheio; na decoração, deve ter elementos botânicos (flores, suculentas, cactos ou
rosas) feitos com bico de confeitar.
Bolo Amanteigado de Laranja com Amêndoas e Lavanda, recheado de Trufa de Limão com Lavanda, decorado com Buttercream
Ingredientes
Para a Massa:
8 colheres de chá de lavanda para uso culinário
500g de açúcar refinado
500g de manteiga em temperatura ambiente
Suco de 4 laranjas
Raspas de 4 laranjas
8 ovos batidos
400g de farinha de trigo com fermente
150g de amêndoas moídas
2 xicaras de chocolate em pó 50%
2 xicaras de açúcar
4 xicaras de farinha de trigo
25 gramas de fermento
Para o Recheio:
600g de chocolate branco em callets Callebault
300g de creme de leite
Raspas de 2 limões sicilianos
15 colheres de sopa de lavanda seca
120g de glucose de milho
200g de manteiga derretida
200g de suco de limão siciliano
Para a Cobertura:
500g de glaçúcar
200g de manteiga sem sal
Modo de Preparo
Massa:
Coloque a lavanda num moedor de café até que fique bem moída, quase um pó.
Transfira a lavanda e açúcar para um processador e bata bem até que a
mistura fique bem fina.
Transfira a mistura do açúcar com a lavanda, juntamente com a manteiga
para uma batedeira e bata bem, até que fique tudo bem claro e fofo.
Acrescente a raspas das laranjas assim como os ovos batidos.
Se a mistura ficar com uma aparência não muito lisa acrescente 2/3
colheres de sopa do total da farinha de trigo e bata para misturar.
Acrescente a farinha de trigo e amêndoas moídas, mexendo com uma colher de
metal.
Derrame na forma previamente untada e leve ao forno por 40 minutos.
Recheio:
Coloque a lavanda num moedor de café até que fique bem moída, quase um pó.
Transfira a lavanda e açúcar para um processador e bata bem até que a mistura fique bem fina.
Derreta o chocolate e misture os demais ingredientes.
Deixe a ganache esfriar e bata na batedeira para aerar um pouco.
Cobertura:
Bata a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura lisa.
GALERIA:
Em breve | |
---|---|
tags: aeromoça aeroconfeiteira, botanico, botanica.
Jurada Convidada: Mara Cakes, famosa confeiteira artística/cake designer especialista em bolos florais, bolos botânicos e flores de creme.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.