Prova Criativa: 'Bolo Botânico' do Flávio

DESAFIO CRIATIVO
BOLO BOTÂNICO
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
Regras: preparar um bolo recheado, usando ervas ou sementes na massa ou no recheio; na decoração, deve ter elementos botânicos (flores, suculentas, cactos ou rosas) feitos com bico de confeitar.

"Cesta de Rosas": Bolo de Limão Siciliano com Sementes de Papoula, recheado com Geleia de Rosas e Geleia de Tomate, decorado com Buttercream de Chantilly, e Chocolate Branco

Ingredientes
Para a Massa:
10 ovos
500g de açúcar refinado
600g de farinha de trigo
300g de leite
50g de manteiga sem sal
30g de pasta de limão siciliano concentrada
36g de fermento em pó
Raspas de 2 limões sicilianos
30g de semente de papoula
50g de iogurte natural

Para a Geleia de Rosas:
500g de pétalas de rosas orgânicas vermelhas
500g de açúcar cristal
500g de água
Suco de dois limões tahiti
18g de pectina
20g de açúcar invertido (glucose)

Para a Geleia de Tomate:
300g de tomate
150g de açúcar refinado
6g de pectina
2 favas de baunilha
10g de gelatina em pó (usar 18g da massa)
100g de tomates cerejas confitado

Para o Shiny-Buttercream:
900g de manteiga sem sal
300g de açúcar refinado
400g de chantilly
50g de pasta concentrada de baunilha
Corante vermelho em gel
Corante verde em gel
Corante amarelo em gel
Corante rosa em gel
Corante violeta em gel
Corante laranja em gel
Corante branco em gel
1 folha de acetato grande – tamanho de uma folha de sulfite
300g de chocolate branco em gotas


Modo de Preparo
Massa:
Bater as claras, depois acrescentar as gemas uma a uma.
Acrescentar o açúcar, o leite, o iogurte, a pasta de limão e a manteiga derretida.
Misture e acrescente a farinha de trigo com a semente de papoula e o fermento. Misture.
Assar em 2 formas separadas em forno médio.

Geleia de Rosas:
Coloque as pétalas em molho com a água e o suco de limão, bata no liquidificador.
Leve ao fogo baixo por 30 minutos. Acrescente o açúcar e a pectina e ferva até o ponto.

Geleia de Tomate:
Tire as peles dos tomates e processe.
Coloque em uma panela com o açúcar, a pectina e a baunilha e cozinhe.
Retire do fogo e adicione a gelatina. Congele.

Shiny Buttercream:
Cortar a manteiga em cubos e levar à geladeira.
Colocar na batedeira o chantilly com o açúcar e a baunilha, misture tudo manualmente até derreter o açúcar.
Acrescente a manteiga e bater em velocidade baixa com o batedor raquete.
Troque o batedor e bata em velocidade média até secar o chantilly.

GALERIA:

Em breve






tags: flavio mordomo, botanico botanica.

Jurada Convidada: Mara Cakes, famosa confeiteira artística/cake designer especialista em bolos florais, bolos botânicos e flores de creme.

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