DESAFIO CRIATIVO
BOLO BOTÂNICO
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
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Regras: preparar um bolo recheado, usando ervas ou sementes na massa ou no recheio; na decoração, deve ter elementos botânicos (flores, suculentas, cactos ou
rosas) feitos com bico de confeitar.
Semi-Naked Cake: Bolo de Erva-Cidreira com Limão, recheado de Creme de Coco
com Ricota e Raspas de Limão, decorado com flores de Buttercream
Ingredientes
Para a Massa:
1/2 xícara de óleo
3 ovos
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
15 folhas de capim santo (erva-cidreira) picadas
1 xícara de leite
Suco de 1 limão tahiti grande (antes de espremer raspe a casca e reserve)
Para o Recheio:
2 latas de leite condensado
2 gemas
300 ml de leite de coco
2 colheres de sopa de manteiga
1 fava de baunilha
2 limões sicilianos
1 limão tahiti
300g de ricota comum
Para as Flores Decorativas:
600g de manteiga
500g de Glaçúcar
Corantes, verde, vermelho, violeta, amarelo e rosa
Modo de Preparo
Massa:
Bata os ovos com açúcar. Acrescente o óleo e bata mais um pouco.
Acrescente o leite intercalando com a farinha.
Bata bem e por fim some: 1 colher (sopa) de fermento em pó e as raspas do
limão que estavam reservadas.
Misture rapidamente pois o fermento não pode ser batido demais para não
perder as propriedades.
Leve para assar em forma untada e enfarinhada em forno médio pré-aquecido.
O tempo pode variar muito dependendo da marca do seu forno. Faça o teste
enfiando um palitinho no centro do bolo, se sair limpo, o bolo está
assado, mas atenção: só abra o forno para o teste depois de 30 minutos
para o bolo não murchar.
Recheio:
Leve para uma panela o leite de coco, leite condensado, gemas, raspas dos
dois limões e a manteiga.
Cozinhe até dar ponto de recheio.
Retire do fogo e adicione a ricota e a baunilha.
Buttercream:
Bata a manteiga até aerar, e adicione o açúcar.
GALERIA:
Em breve | |
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Jurada Convidada: Mara Cakes, famosa confeiteira artística/cake designer especialista em bolos florais, bolos botânicos e flores de creme.
Melhor Prova Criativa do dia, escolhido pela jurada convidada.
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