Prova Criativa: 'Bolo Botânico' da Johanna

DESAFIO CRIATIVO
BOLO BOTÂNICO
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
Regras: preparar um bolo recheado, usando ervas ou sementes na massa ou no recheio; na decoração, deve ter elementos botânicos (flores, suculentas, cactos ou rosas) feitos com bico de confeitar.

Bolo Amanteigado de Melado de Cana com Cumaru e Erva-Doce, recheado com Geleia de Acerola e Crocante de Castanha-de-Caju, decorado com Buttercream de Chantilly, e Esponja Comestível

Ingredientes
Para a Massa:
5 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de melado de cana
1 xícara de manteiga sem sal
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de canela em pó
½ colher de semente de cumaru ralado
½ colher de sementes de erva-doce
1 colher (sopa) fermento em pó
Manteiga sem sal para untar

Para a Geleia de Acerola:
500g de polpa de acerola
1 xicara de água mineral
½ xicara de açúcar
1 limão siciliano

Para o Crocante de Castanhas:
250g de castanha-de-caju
100g de açúcar cristal
4 colheres sopa de manteiga sem sal

Para o Buttercream:
400g de chantilly vegetal bem gelado
900g de manteiga sem sal gelada
1 fava de baunilha

Esponja Comestível:
1 ovo
1 colher sopa de açúcar
1 colher sopa de glucose
2 colheres sopa de farinha de trigo
1 colher café de fermento


Modo de Preparo
Massa:
Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme. Acrescente os ovos e bata bem;
Depois acrescente a farinha de trigo, leite, canela, fermento em pó, melado de cana e, por último a erva-doce e o cumaru, sempre os batendo;
Leve ao forno médio pré-aquecido por mais ou menos 50 minutos.

Geleia de Acerola:
Colocar todos os ingredientes na panela e reduzir até obter o ponto de geleia. Reserve.

Crocante de Castanhas:
Derreter a manteiga e colocar as castanhas trituradas com o açúcar até obter a textura de crocante.
Passar para um tapete de silicone até esfriar. Se necessário processar tudo antes de usar.

Buttercream:
Bater o chantilly em pico mole e ir acrescentando a manteiga aos poucos até obter o ponto desejado.
Colorir conforme os tons desejados e moldar as flores e suculentas. Deixar no ultra até a hora de usar.

Esponja/ Musgo Comestível:
Bata os ovos com a glucose e o açúcar até aerar.
Adicione os secos e misture delicadamente.
Coloque em uma vasilha de vidro e leve ao micro-ondas em ciclos de 30 seg. ou 1 min.
Faça o teste do palito.

GALERIA:

Em breve






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Jurada Convidada: Mara Cakes, famosa confeiteira artística/cake designer especialista em bolos florais, bolos botânicos e flores de creme.

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