DESAFIO CRIATIVO
BOLO BOTÂNICO
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
|
Regras: preparar um bolo recheado, usando ervas ou sementes na massa ou no recheio; na decoração, deve ter elementos botânicos (flores, suculentas, cactos ou
rosas) feitos com bico de confeitar.
Bolo Amanteigado de Melado de Cana com Cumaru e Erva-Doce, recheado com
Geleia de Acerola e Crocante de Castanha-de-Caju, decorado com Buttercream
de Chantilly, e Esponja Comestível
Ingredientes
Para a Massa:
5 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 xícara de melado de cana
1 xícara de manteiga sem sal
1 xícara de leite
1 colher (sopa) de canela em pó
½ colher de semente de cumaru ralado
½ colher de sementes de erva-doce
1 colher (sopa) fermento em pó
Manteiga sem sal para untar
Para a Geleia de Acerola:
500g de polpa de acerola
1 xicara de água mineral
½ xicara de açúcar
1 limão siciliano
Para o Crocante de Castanhas:
250g de castanha-de-caju
100g de açúcar cristal
4 colheres sopa de manteiga sem sal
Para o Buttercream:
400g de chantilly vegetal bem gelado
900g de manteiga sem sal gelada
1 fava de baunilha
Esponja Comestível:
1 ovo
1 colher sopa de açúcar
1 colher sopa de glucose
2 colheres sopa de farinha de trigo
1 colher café de fermento
Modo de Preparo
Massa:
Bata a manteiga e o açúcar até obter um creme. Acrescente os ovos e bata
bem;
Depois acrescente a farinha de trigo, leite, canela, fermento em pó,
melado de cana e, por último a erva-doce e o cumaru, sempre os batendo;
Leve ao forno médio pré-aquecido por mais ou menos 50 minutos.
Geleia de Acerola:
Colocar todos os ingredientes na panela e reduzir até obter o ponto de
geleia. Reserve.
Crocante de Castanhas:
Derreter a manteiga e colocar as castanhas trituradas com o açúcar até
obter a textura de crocante.
Passar para um tapete de silicone até esfriar. Se necessário processar
tudo antes de usar.
Buttercream:
Bater o chantilly em pico mole e ir acrescentando a manteiga aos poucos
até obter o ponto desejado.
Colorir conforme os tons desejados e moldar as flores e suculentas. Deixar
no ultra até a hora de usar.
Esponja/ Musgo Comestível:
Bata os ovos com a glucose e o açúcar até aerar.
Adicione os secos e misture delicadamente.
Coloque em uma vasilha de vidro e leve ao micro-ondas em ciclos de 30 seg. ou 1 min.
Faça o teste do palito.
GALERIA:
Em breve | |
---|---|
Jurada Convidada: Mara Cakes, famosa confeiteira
artística/cake designer especialista em bolos florais, bolos botânicos e
flores de creme.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.