Prova Criativa: 'Bolo Botânico' da Karyne

DESAFIO CRIATIVO
BOLO BOTÂNICO
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
Regras: preparar um bolo recheado, usando ervas ou sementes na massa ou no recheio; na decoração, deve ter elementos botânicos (flores, suculentas, cactos ou rosas) feitos com bico de confeitar.

Bolo de Camomila recheado com Trufa de Hortelã ao Rum, decorado com Buttercream e Confeitos

Ingredientes
Para a Massa:
5 ovos grandes
1 e ½ xícara de açúcar
1 xícara de leite
50g de manteiga
1 e ½ xícara de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
1 fava de baunilha
Camomila desidratada

Para o Recheio:
600g de chocolate branco
300g de creme de leite fresco
1 xícara de hortelã fresca
½ xícara de rum

Para a Cobertura - Shiny Buttercream:
750g de manteiga sem sal (retirada da geladeira 10 minutos antes da utilização)
300g de Glaçúcar ou açúcar impalpável
150ml de chantilly gelado, sem bater
60g de glucose


Modo de Preparo
Massa:
Coloque os ovos e o açúcar na batedeira. Bata em velocidade alta até dobrar de volume.
Em uma panela, ferva o leite com a manteiga, a camomila e a baunilha.
Em outra vasilha, peneire a farinha e reserve.
Depois que os ovos e o açúcar dobrarem de volume, diminua para a velocidade baixa e adicione intercalando a farinha e o leite com a manteiga.
Por último, adicione o fermento, mexendo delicadamente.
Coloque papel manteiga no fundo das assadeiras e não unte a forma.
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC, por aproximadamente 40 min.

Ganache:
No liquidificador, bata o creme de leite com o hortelã.
Derreta o chocolate e misture os demais ingredientes.
Deixe descansar para usar.

Shiny Buttercream:
Hidrate o açúcar com o chantilly, formando uma pasta.
Acrescente todos os ingredientes na batedeira e bata com a raquete até ficar homogêneo, macio e brilhante.
Dicas: O creme vegetal precisa ficar 12 horas na geladeira antes de ser usado. A manteiga precisa estar em cubos e gelada.

GALERIA:

Em breve






tags: karine, botanico botanica.

Jurada Convidada: Mara Cakes, famosa confeiteira artística/cake designer especialista em bolos florais, bolos botânicos e flores de creme.

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