DESAFIO CRIATIVO BOLO BOTÂNICO DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Regras: preparar um bolo recheado, usando ervas ou sementes na massa ou no recheio; na decoração, deve ter elementos botânicos (flores, suculentas, cactos ou rosas) feitos com bico de confeitar.
Bolo de Camomila recheado com Trufa de Hortelã ao Rum, decorado com Buttercream e Confeitos
Ingredientes
Para a Massa:
5 ovos grandes
1 e ½ xícara de açúcar
1 xícara de leite
50g de manteiga
1 e ½ xícara de farinha de trigo
1 colher sopa de fermento em pó
1 fava de baunilha
Camomila desidratada
Para o Recheio:
600g de chocolate branco
300g de creme de leite fresco
1 xícara de hortelã fresca
½ xícara de rum
Para a Cobertura - Shiny Buttercream:
750g de manteiga sem sal (retirada da geladeira 10 minutos antes da
utilização)
300g de Glaçúcar ou açúcar impalpável
150ml de chantilly gelado, sem bater
60g de glucose
Modo de Preparo
Massa:
Coloque os ovos e o açúcar na batedeira. Bata em velocidade alta até
dobrar de volume.
Em uma panela, ferva o leite com a manteiga, a camomila e a baunilha.
Em outra vasilha, peneire a farinha e reserve.
Depois que os ovos e o açúcar dobrarem de volume, diminua para a
velocidade baixa e adicione intercalando a farinha e o leite com a
manteiga.
Por último, adicione o fermento, mexendo delicadamente.
Coloque papel manteiga no fundo das assadeiras e não unte a forma.
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC, por aproximadamente 40 min.
Ganache:
No liquidificador, bata o creme de leite com o hortelã.
Derreta o chocolate e misture os demais ingredientes.
Deixe descansar para usar.
Shiny Buttercream:
Hidrate o açúcar com o chantilly, formando uma pasta.
Acrescente todos os ingredientes na batedeira e bata com a raquete até
ficar homogêneo, macio e brilhante.
Dicas: O creme vegetal precisa ficar 12 horas na geladeira antes de ser
usado. A manteiga precisa estar em cubos e gelada.
GALERIA:
Em breve | |
---|---|
tags: karine, botanico botanica.
Jurada Convidada: Mara Cakes, famosa confeiteira artística/cake designer especialista em bolos florais, bolos botânicos e flores de creme.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.