Prova Criativa: 'Bolo Espacial' do Flávio

DESAFIO CRIATIVO
BOLO ESPACIAL
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
Regras: preparar um bolo recheado e decorado no tema, em homenagem ao Dia das Crianças.

Releitura da Torta Ópera (Gâteau Opéra): Biscuit Joconde de Amendoim, recheado com Crème Mousseline de Café, e Ganache de Chocolate Meio Amargo, decorado com Glaçage Miroir (Glaçagem Espelhada) e Ganache

Ingredientes
Para a Massa "Biscuit Joconde" com Farinha de Amendoim:
300g de claras de ovos
110g de açúcar refinado (1)
330g de ovos
210g de açúcar refinado (2)
30g de açúcar invertido
400g de farinha de amendoim
60g de farinha de trigo
120g de manteiga sem sal

Para a Ganache:
440g de creme de leite fresco 35% gordura
660g de chocolate 54,4% cacau em gotas
150g de manteiga sem sal

Para o Crème Pâtissière:
420 ml de leite integral
180g de creme de leite fresco
30g de manteiga sem sal
3 favas de baunilha
125g de açúcar refinado
145g de ovos
50g de amido de milho
18g de farinha de trigo

Para o Mousseline de café:
600g de Crème Pâtissière (preparação anterior)
300g de pasta de café MEC3
520g de manteiga sem sal

Para a Glaçagem:
150 ml de água
300g de açúcar refinado
300g de glucose
195g de leite condensado
20g de gelatina incolor em pó
300g de chocolate branco 25,9% cacau em gotas
6g de corante em pó azul
4g de corante em pó rosa
4g de corante em pó violeta
Corante em gel branco


Modo de Preparo
Massa:
Bater as claras com o açúcar 1.
Separado, misturar os ovos, o açúcar (2), o açúcar invertido, a farinha de amendoim e a farinha de trigo.
Junte as duas misturas e por ultimo adicione a manteiga derretida.
Espalhar no silpat assar por aproximadamente 8 minutos em forno médio (180 ºC).

Ganache:
Ferva o creme de leite e jogue sobre o chocolate.
Em seguida adicione a manteiga sem sal em temperatura ambiente.
Pode usar o mixer para homogeneização.

Creme:
Ferva o leite o creme de leite, a manteiga e a baunilha.
À parte, misture o açúcar, a gema, o amido e a farinha, faça a temperagem e volte à panela até ferver.
Deixe resfriar.

Mousseline:
Bater a manteiga até ficar branca ou esbranquiçada.
Acrescentar a pasta de café e por ultimo o creme pâtissière. Bater bem até homogeneizar.

Montagem:
Montar um disco de biscuit joconde, em seguida o chocolate e depois a mousseline.
Repetir duas vezes, e por cima uma camada de ganache.

GALERIA:

Em breve







Tags: flavio mordomo.

Jurados Convidados Especiais: Tia Perucas (Priscila Sol) e Chef Vitor (Thiago Mendonça), personagens da novela 'Carinha de Anjo'.

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