DESAFIO CRIATIVO
BOLO ESPACIAL
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
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Regras: preparar um bolo recheado e decorado no tema, em homenagem ao Dia das Crianças.
"Bolo Espacial Brilhante": Massa de Chocolate com Café, recheado com Brigadeiro de Amoras,
decorado com Buttercream de Merengue Suíço, Confeitos, Amoras e Escultura de
Isomalt
Ingredientes
Para a Massa:
330g de manteiga
330g de chocolate meio amargo 53% de cacau
45g de café forte pronto
240ml de água
300g de ovos
165ml de coalhada ou iogurte
60ml de óleo
720g de açúcar demerara ou mascavo
75g de cacau em pó
5g de bicarbonato de sódio
374g de farinha de trigo
Corante preto em gel
Para o Brigadeiro de Amoras:
4 latas de leite condensado
2 caixinhas de creme de leite UHT
5 colheres de sopa de manteiga
200g de amora
2 colheres de pasta saborizante de amora
Para a Cobertura (Buttercream Suíço):
6 claras
300g de açúcar refinado
400g de manteiga sem sal cortada em cubos semi-gelada
10 mL de extrato de baunilha
Para a Decoração:
250g de Isomalt
Corante em gel preto, azul piscina, azul marinho, rosa, branco, amarelo
Bolinhas confeitos prateados
Modo de Preparo
Massa:
Fazer uma calda com a manteiga, o chocolate, o café e a água. Misturar os
ovos, a coalhada e o óleo.
Peneirar o açúcar, o cacau, o bicarbonato, e a farinha de trigo.
Acrescentar os líquidos alternadamente até que esteja homogêneo.
Levar para assar, em forno pré-aquecido a 180 ºC, por aproximadamente 50
minutos.
Recheio:
Fazer o brigadeiro branco sem as amoras.
No final do processo, separar em 2 partes.
Adicionar as amoras e a pasta saborizante a uma parte do brigadeiro.
Deixar apurar um pouquinho no fogo e beleza.
Cobertura:
Numa panela bem limpa misturar claras e açúcar.
Levar ao fogo baixo e mexer para dissolver o açúcar.
Esta etapa é feita, tradicionalmente, em banho-maria. Pode ser feita
também caso esteja com receio.
Teste com os dedos para sentir se o açúcar já dissolveu. A consistência
das claras mudam, ficam mais líquidas também. Demora cerca 2-3 minutos.
Transfira para a tigela da batedeira, bater com batedor arame em
velocidade alta por cerca de 10-15 minutos até a mistura esfriar. Sério,
de verdade.
Quando estiver mais frio ao toque, acrescentar a manteiga aos poucos.
Praticamente nos momentos finais que vira mesmo buttercream. No começo
pode parecer que ficou mole demais.
Junte a baunilha.
O buttercream pode ser saborizado com outras essências e tingidos também.
Na geladeira irá endurecer, é normal. Para utilizar deve esperar atingir a
temperatura ambiente.
GALERIA:
Em breve | |
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Jurados Convidados Especiais: Tia Perucas (Priscila
Sol) e Chef Vitor (Thiago Mendonça), personagens da novela
'Carinha de Anjo'.
Melhor Prova Criativa do dia, escolhido pelos jurados convidados.
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