DESAFIO CRIATIVO BOLO ESPACIAL DURAÇÃO DA PROVA: 2h |
Regras: preparar um bolo recheado e decorado no tema, em homenagem ao Dia das Crianças.
Bolo Amanteigado com Raspas de Laranja, recheado de Brigadeiro de Laranja, decorado com Glaçagem Espelhada, Confeitos e detalhes em Pasta Americana
Ingredientes
Para a Massa:
3 xícaras de açúcar
8 ovos
6 xícaras de farinha de trigo
2 colheres (sopa) de fermento em pó
2 xícaras de leite integral
500g de margarina com 80% de lipídeos (ou manteiga)
Raspas de 1 laranja bahia
1 pote de corante em gel nas cores: azul escuro, verde e roxo
Para o Brigadeiro de Laranja:
1 lata de leite condensado
2 colheres (chá) de gengibre em pó ou ralado
Raspas de 2 laranjas bahia
2 colheres (sopa) de manteiga
200g de creme de leite
Para a Glaçagem:
100 ml de água (para hidratar a gelatina)
16g de gelatina incolor em pó
125 ml de água
250g de açúcar refinado
250g de glucose
250g de chocolate branco puro picado (não serve fracionado)
165g de leite condensado
Corantes em gel nas cores azul escuro, roxo e rosa
Corante em pó dourado
Glitter nas cores azul escuro, roxo e rosa (marca Mago)
Para Decorar:
300g de pasta americana branca Arcolor
200g de pasta de flores Arcolor
100g de pasta americana roxa Arcolor
100g de pasta americana azul Arcolor
100g de pasta americana preta Arcolor
1 potinho de CMC
Arames para flores
Glitter nas cores azul escuro, roxo e preto
Modo de Preparo
Massa:
Coloque na batedeira a margarina com o açúcar e bata até formar um creme
volumoso.
Junte os ovos, um a um, as raspas da laranja e bata por mais 5 minutos em
velocidade alta.
Passe o creme para uma vasilha maior e adicione 3 xícaras de farinha com 1
xícara de leite, misture delicadamente com um fuet.
Depois adicione o restante da farinha e do leite e misture novamente até
obter uma massa homogênea.
Dividir a massa em 3 partes para realizar o tingimento nas cores
desejadas.
Colocar em assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC de
35 a 40 minutos ou até fazer o teste do palito.
Calda:
Levar ao fogo todos os ingredientes, menos o Contreau.
Deixar ferver por 5 minutos, desligar e acrescentar o Contreau; usar esta
calda para molhar o bolo.
Recheio:
Levar todos os ingredientes ao fogo e mexer bem até o ponto de brigadeiro.
Deixar esfriar para rechear o bolo.
Pré-Cobertura:
Bater o chantilly na batedeira e usar para ganachear o bolo.
Glaçagem:
Hidratar a gelatina em 100 ml de água e reservar.
Levar ao fogo 125 ml de água, a glucose, o açúcar e o leite condensado.
Quando estiver quase fervendo, acrescentar o chocolate branco e, por
último, a gelatina hidratada e misture até homogeneizar.
Divida para usar
os corantes desejados.
Aplicar a glaçagem em temperatura de 30 a 35 ºC.
GALERIA:
Em breve | |
---|---|
Jurados Convidados Especiais: Tia Perucas (Priscila Sol) e Chef Vitor (Thiago Mendonça), personagens da novela 'Carinha de Anjo'.
Melhor Prova Criativa do dia, escolhido pelos jurados convidados.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.