Prova Criativa: 'Bolo Espacial' da Johanna

DESAFIO CRIATIVO
BOLO ESPACIAL
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
Regras: preparar um bolo recheado e decorado no tema, em homenagem ao Dia das Crianças.

Bolo Pão de Ló com Raspas de Limão, recheado com Ganache de Chocolate Branco e Morangos, decorado com Glaçagem Espelhada, Confeitos e detalhes em Pasta Americana

Ingredientes
Para a Massa:
8 ovos
3 limões siciliano
2 xícaras farinha de trigo sem fermento
1 e ½ xícara de açúcar refinado
Corante em gel roxo

Para o Recheio de Ganache de Chocolate Branco com Morangos:
500g de chocolate branco em gotas
250 ml de creme de leite fresco
400g de morangos frescos

Para a Pré-Cobertura de Ganache de Chocolate ao Leite:
400g de chocolate ao leite em gotas
300 ml de creme de leite fresco

Para a Glaçagem:
400g de leite condensado
600g de açúcar refinado
300 ml de água
700g de chocolate branco em gotas
80g de gelatina sem sabor em pó
200 ml de água para hidratar gelatina

Decoração:
Pérolas brancas comestíveis
Corante em pó lipossolúvel preto
Corante em pó lipossolúvel roxo
Corante em pó lipossolúvel azul
Corante em pó lipossolúvel rosa
Corante em gel branco
Glitter comestível cor nacarado
Pó para decoração prateado


Modo de Preparo
Massa:
Na batedeira coloque os ovos para bater até dobrarem de tamanho.
Em seguida coloque aos poucos o açúcar, as raspas de limão e o corante. Por último a farinha peneirada.
Asse a 180 ºC em 2 formas de 25cm por aproximadamente 30 minutos.

Recheio 1:
Derreter o chocolate e misturar com o creme de leite, reservar.
Corte os morangos e deixe na panela para suar. Reserve até a hora de usar.

Pré-Cobertura:
Derreter o chocolate e acrescentar o creme de leite fresco. Reserve.

Glaçagem:
Hidrate a gelatina e reserve.
Numa panela coloque o açúcar, a água, o leite condensado e leve para ferver.
Desligue o fogo e adicione a gelatina.
Depois verta sobre o chocolate branco e com a ajuda de um mixer deixe a mistura lisa.
Passe numa peneira para retirar todas as bolhas.
Separe as quantidades e coloque as cores desejadas.
O ideal é estar numa temperatura de 30 graus para usar.

Montagem:
Recheie os bolos com o ganache branco e os morangos.
Cubra todo o bolo com o ganache de chocolate ao leite e deixe congelar.
Depois de congelado e bem liso, coloque a glaçagem fazendo a mistura de cores para obter o efeito de galáxia.

GALERIA:

Em breve






tags: johana iohanna iohana.

Jurados Convidados Especiais: Tia Perucas (Priscila Sol) e Chef Vitor (Thiago Mendonça), personagens da novela 'Carinha de Anjo'.

Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro

  ⇧