DESAFIO CRIATIVO
BOLO GRATIDÃO
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
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Regras: preparar um bolo recheado e decorado, em homenagem a alguém ou que represente algo especial.
Bolo Pão de Ló de Leite, recheado com Brigadeiro de Baba de Moça, decorado
com Creme de Doce de Leite, Amendoins, Coco Ralado, Morangos e Gel de
Brilho
Ingredientes
Para a Massa:
04 ovos
02 xícaras de farinha de trigo
02 xícaras de açúcar
01 xícara de leite
01 colher de sopa de fermento em pó
Para o Recheio:
02 latas de leite condensado
200 ml de leite de coco
06 gemas
01 colher sopa de amido de milho
Para a Cobertura:
400g de doce de leite
200 ml de creme de leite sem soro (UHT)
600g de amendoim sem pele torrado e sem sal
400g de coco em flocos umedecidos
12 morangos vermelhos e grandes (se possível, orgânicos)
50g de geleia de brilho
Para a Calda:
200 ml de leite
100 ml de leite de coco
100 ml de leite condensado
1 fava de baunilha
Modo de Preparo
Massa:
Bater os ovos e o açúcar até obter um creme fofo e claro.
Acrescentar a farinha de trigo, aos poucos, utilizando uma peneira e
misturando levemente com o auxílio de um fouet para não perder a aeração.
Aos poucos intercale com o leite.
Após esse processo adicione o fermento.
Leve ao forno médio por 40 minutos.
Recheio:
Em uma panela coloque o leite condensado, o leite de coco, as gemas
passadas em uma peneira e o amido de milho. Misture tudo.
Cozinhe até dar ponto de brigadeiro mole. Deixe esfriar.
Cobertura:
Para a cobertura, aqueça o doce de leite em micro-ondas por 30 segundos,
acrescente o creme de leite e misture.
Isso dará maior leveza e reduzirá o açúcar do doce de leite. Reserve.
Montagem:
Corte o bolo ao meio, umedeça com a calda de sua preferência.
Feito isso, coloque o brigadeiro de baba de moça e espalhe pelo bolo.
Acrescente os morangos picados, a outra parte do bolo e umedeça novamente,
com cuidado para não desestruturar.
Após esse processo, desenforme já no prato de sua preferência.
Passe a mistura do doce de leite em todo o bolo generosamente.
Agora coloque o amendoim nas laterais, e extremidades superior deixando o
meio livre.
Com o coco ralado, faça um quadriculado, onde irá colocar os morangos, já
passados em geleia de brilho.
Sugestão: monte o bolo dentro da forma em que foi assado, não esqueça de
usar papel filme, irá ajudar a retirar da forma depois de recheado.
GALERIA:
Em breve | |
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tags: monge.
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