DESAFIO CRIATIVO
BOLO GRATIDÃO
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
|
Regras: preparar um bolo recheado e decorado, em homenagem a alguém ou que represente algo especial.
Bolo de Rolo empratado: recheado com Geleia de Damasco com Laranja, e Creme
de Nozes com Cream Cheese, decorado com Açúcar e detalhe de Pasta
Americana
Ingredientes
Para a Massa:
800g de manteiga com sal
800g de açúcar
12 ovos
900g de farinha de trigo
Para a Geleia de Damasco:
1 kg de damasco seco
4 xicaras (chá) de suco de laranja
8 xícaras (chá) de água
2 canela em rama
2 colher (sopa) de água de flor de laranjeira
4 xicaras de açúcar
Para o Creme de Nozes:
04 latas de leite condensado
02 latas de creme de leite
300g de cream cheese
400g de nozes trituradas
02 colheres (sopa) de maisena
Para a Cobertura:
500g de açúcar gelado
500g de massa para flores amarela Arcolor
Modo de Preparo
Massa:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata a manteiga e o açúcar até ficar fofo.
Acrescente as gemas já peneiradas.
Em um tigela adicione a farinha peneirada à mistura (da manteiga, açúcar e
gemas) com um fouet e por último as claras em neve até ficar uma mistura
firme.
Unte duas formas redondas de 20x1,5cm de pizza e leve ao forno
pré-aquecido a 200 ºC, por 3 minutos, no máximo.
Vire o bolo em um pano de prato polvilhado de açúcar, deixe esfriar até
começar o processo de recheio.
Recheio:
Bata tudo no liquidificador (menos a canela em rama e a água de flor de
laranjeira), coloque em uma panela e leve ao fogo médio.
Acrescente a canela em rama e ferva até levantar fervura mexendo por uns
10 minutos até atingir a consistência desejada.
No final adicione a água de flor de laranjeira e ferva por mais 5 minutos
no fogo.
Creme de Nozes:
Misture os ingredientes (menos o cream cheese) em uma panela e leve ao
fogo até engrossar.
Quando sair do fogo acrescente o cream cheese e reserve.
Cubra com um paninho ou plástico deixando um frestinha para que não
transpire e pingue a água no recheio.
GALERIA:
Em breve | |
---|---|
tags: empratada.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.