Prova Criativa: 'Bolo Gratidão' da Marina

DESAFIO CRIATIVO
BOLO GRATIDÃO
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
Regras: preparar um bolo recheado e decorado, em homenagem a alguém ou que represente algo especial.

Panela de macarronada com salsicha em homenagem ao prato favorito de sua mãe: Bolo de Amêndoas, recheado com Baba de Moça, decorado com Pasta Americana

Ingredientes
Para a Massa de Amêndoas:
9 ovos (gemas e claras separadas)
420g de açúcar
450 de farinha de trigo
45g de amido de milho
135g de farinha de amêndoas
45g de fermento
90g de manteiga sem sal
375 ml de leite quente
60g de lâminas de amêndoas tostadas

Para o Recheio de Baba de Moça:
300g de açúcar Doçucar
200 ml de água
6 gemas
200g de leite de coco integral concentrado
25g de manteiga sem sal
40g de farinha de trigo
1 pitada de sal

Para o Brigadeiro Gourmet:
200g de creme de leite 20% de gordura
2 caixas de leite condensado
1 colher de margarina
2 colheres de sopa de cacau em pó 50%
1 colher de glucose
150g de chocolate meio amargo

Para a Cobertura de Pasta Americana:
1,2 kg de pasta americana preta
1 pasta de flores de 500g
200g de pasta americana branca
200g de pasta americana amarela
100 de pasta americana laranja
100g de pasta americana vermelha
100g de chocolate cobertura branco
1 vidro de corante vermelho para chocolate
Plástico filme
2 unidades de arame para flor de açúcar nº 18
2 palitos pra churrasco
2 garfos descartáveis de metal grandes (tipo inox)
1 pistola de cola quente com bastão de cola
1 alicate
1 pincel grande e largo cerdas macias
1 álcool de cereal
1 potinho de corante em pó prata/prateado
30g de amido de milho
Desmoldante
50g de gel de brilho


Modo de Preparo
Massa:
Bata as claras em neve. Junte as gemas uma a uma, batendo.
Junte o açúcar peneirado em chuva e bata até que fique sem nenhum sinal de açúcar na massa.
Separadamente, misture os secos (exceto as laminas de amêndoas).
Junte rapidamente todos ingredientes secos à esponja de ovos, de uma só vez, na velocidade mais baixa da batedeira e bata por 1 minuto.
Junte o leite fervendo e a manteiga derretida.
Assar em formas untadas, salpique as laminas de amêndoas sobre a massa.

Recheio:
Coloque em uma panela o Doçucar junto com água e cozinhe em fogo moderado por 10 minutos, ou até atingir 104 graus (ponto fio fraco).
Neste momento, em uma vasilha, misture as gemas peneiradas 3 vezes, o leite de coco, e a farinha.
Coloque 1/3 da calda em fio nessa mistura de gemas, mexendo sempre com um fouet.
Misture o resto da calda e volte a panela ao fogo.
Mexa sempre até que fique um creme espesso.
Por fim acrescente a manteiga e a pitada de sal.

GALERIA:

Em breve







1ª Participante REPESCADA com a melhor Prova Criativa do dia.

tags: mulher perereca, repescado, macarrão.

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