Prova Criativa: 'Bolo Gratidão' da Sileide

DESAFIO CRIATIVO
BOLO GRATIDÃO
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
Regras: preparar um bolo recheado e decorado, em homenagem a alguém ou que represente algo especial.

Cupcakes Gratidão: Massa Amanteigada de Baunilha com Morangos, recheado com Ganache de Chocolate Branco com Banana, decorado com Pasta Americana

Ingredientes
Para a Massa:
240g de manteiga
1 e 1/2 xícara (260g) de açúcar
6 ovos
2 colheres de chá de extrato de baunilha
3 xícaras (390g) de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento
1/2 xícara (60ml) de leite
1 colher (sopa) bem cheia de pasta saborizante concentrada de morango
1/2 xícara de morangos picados

Para o Recheio:
400g de chocolate nobre branco em gotas
200 ml de creme de leite sem soro
3/4 xícara de leite em pó instantâneo
Pasta saborizante de banana
2 caixas de creme de leite em lata, sem o soro

Decoração:
1 kg de pasta americana


Modo de Preparo
Massa:
Ligue seu forno em 180 ºC.
Comece pelos cupcakes: bata a manteiga com o açúcar até obter um creme bem fofinho.
Adicione os ovos, um a um, e bata para incorporar tudo. Adicione a baunilha e bata novamente.
Peneire a farinha e o fermento juntos.
Alterne a adição dos secos com o leite ao creme, terminando com os secos e batendo somente até que tudo se incorpore.
Por último, adicione os morangos picados, misturando com uma espátula.
Não mexa muito para não desenvolver o glúten e também evite que os morangos fiquem todos muito próximos uns dos outros.
Leve para assar por 20 minutos, ou até que um palito inserido no centro de cada cupcake saia limpo. Ele não precisa dourar.

Recheio:
Derreter o chocolate em banho-maria.
Acrescentar o creme de leite amornado e o leite em pó. Mexer até derreter bem.
Separar um pouco dessa ganache para aplicar sobre o bolo antes de aplicar a pasta americana.
Na outra parte, misturar a pasta saborizante concentrada de banana.
Depois que esfriar bem, bater na batedeira até ficar um creme fofo.
Desligar a batedeira e colocar num saco de confeitar para facilitar a aplicação.

Geleia de Morango:
No liquidificador, coloque os morangos com a água e bata bem.
Passe por uma peneira para separar as sementinhas do morango e coloque numa panela pequena com o açúcar, o anis e a casca de limão.
Mantenha cozinhando em fogo médio por aproximadamente 15 minutos e desligue.
Retire o anis e as cascas do limão.
Deixe esfriar antes de usá-la.

GALERIA:

Em breve







Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro

🔝