Prova Criativa: 'Bolo Gratidão' da Monique

DESAFIO CRIATIVO
BOLO GRATIDÃO
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
Regras: preparar um bolo recheado e decorado, em homenagem a alguém ou que represente algo especial.

"Cesta de Flores": Bolo Amanteigado de Chocolate com Nibs de Cacau, recheado com Ganache de Chocolate Blend ao Rum, e Ganache de Maracujá, decorado com Glacê de Leite em Pó

Ingredientes
Para a Massa:
350g de farinha de trigo com fermento
220g de açúcar refinado
100g de cacau em pó vermelho (eu vou levar)
3 ovos
150g de margarina em temperatura ambiente
200 ml de leite integral
20g de fermento em pó para bolo
50g de nibs de cacau torrado, triturados grosseiramente

Para os Recheio 1:
100g de chocolate ao leite em gotas
150g de chocolate meio amargo em gotas
200 ml de creme de leite sem soro em temperatura ambiente
10 ml de rum

Para os Recheio 2:
300 ml de polpa de maracujá do mato natural (em temperatura ambiente, com as sementinhas sem ser batida)
250g de chocolate branco em gotas
100g de creme de leite sem soro
100 ml de água

Para a Cobertura:
400g de leite em pó integral
400g de açúcar de confeiteiro
600 ml de água filtrada meia congelada
200g de emulsificante gelado
5g de essência de baunilha branca


Modo de Preparo
Massa:
Bater a clara em neve, reservar.
Bater as gemas, margarina e açúcar até ficar homogêneo e clarear.
Adicionar metade do leite e adicionar a farinha e o cacau, alternando aos poucos, e bater devagar.
Adicionar o restante do leite e bater bem até ficar tudo homogêneo.
Por último adicionar o fermento em pó e bater só para misturá-lo a massa.
Misturar as castanhas à massa, e a clara em neve, levemente.
Assar em forno em temperatura média.

Recheio 1:
Juntar os chocolates num vasilhame, esquentar o creme de leite e juntar ao chocolate.
Misturar bem até ficar homogêneo e liso, por ultimo adicionar o rum, misturar, tampar e levar a geladeira pra ficar mais firme.

Recheio 2:
Derreter o chocolate e misturar a metade do creme de leite, reservar.
Bater a polpa do maracujá com a água, coar, reservar.
Adicionar aos poucos à ganache branca e ir provando para ter o gosto do maracujá e não perder o sabor azedinho, se precisar use o creme de leite todo, e misturar bem.

Cobertura:
Bater tudo até dar ponto de bico.

GALERIA:

Em breve






tags: monique tupy.

Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro

  ⇧