DESAFIO CRIATIVO
BOLO GRATIDÃO
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
|
Regras: preparar um bolo recheado e decorado, em homenagem a alguém ou que represente algo especial.
Bolo Pão de Ló de Leite, recheado com Creme de Coco e Geleia de Amora,
decorado com Chantilly, rosas de Pasta Americana, e Flores Naturais
Ingredientes
Para a Massa:
5 ovos
2 copos de açúcar
2 copos de farinha de trigo
1 copo de leite
100g de manteiga sem sal
1 colher de sopa de fermento Pó Royal
Anilina rosa
Para o Recheio de Amora:
500 ml de creme de leite fresco
500g de amoras frescas
200g de açúcar demerara
200g de açúcar refinado
Para o Recheio de Coco:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (usar uma lata de leite condensado como medida)
1 vidro de leite de coco
4 colheres de sopa de amido
100g de coco fresco ralado fino
100g de manteiga sem sal
Para a Cobertura:
500 ml de creme de leite fresco
150g de Glaçúcar
Calda:
1 copo de açúcar
2 copos de água
Martini a gosto
Decoração:
1 pacote de massa para flores cor de rosa ou branca, ou meia dúzia de
rosas cor de rosa
Galhos de gipsófila
Modo de Preparo
Massa:
Bater os ovos e o açúcar.
Juntar o leite fervente com a manteiga em velocidade baixa.
Acrescentar a farinha com o fermento e gostas de anilina rosa.
Assar em forno médio.
Recheio de Amora:
Levar ao fogo as amoras amassadas com o açúcar demerara e reduzir ao ponto
de geleia, reserve.
Recheio de Coco:
Levar ao fogo o leite, o leite condensado, o leite de coco e a manteiga,
quando ferver juntar o amido diluído na água;
Cozinhar até o ponto de recheio.
Cobertura de Chantilly:
Bater o creme de leite e o glaçúcar ao ponto de um chantili firme.
Calda:
Misturar os ingredientes e levar ao fogo até que chegue ao ponto de calda.
Montagem
Usando o aro de 25cm colocar um disco de massa na bandeja, regar com a
calda de martini e colocar o recheio 2.
Juntar outra camada de bolo, regar com a calda de martini, colocar o
recheio 1.
Colocar outra camada e regar com a calda de martini.
Cobrir com uma camada generosa de chantili e com uma colher aquecida ir
espatulando o bolo.
Fazer acabamento com bico na base e em cima do bolo.
Colocar um arranjo de rosas na lateral e em cima do bolo.
GALERIA:
Em breve | |
---|---|
tags: dona iaia.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.