DESAFIO CRIATIVO
BISCOITO DE NATAL
DURAÇÃO DA PROVA: 1h45
|
Regras: entregar 20 un. de biscoitos decorados, com dois sabores e 4
modelos - sendo 5 un. de cada; Devem enfeitar pequenas árvores de
natal com os biscoitos.
-
Cookies Natalinos de Amêndoas com Laranja e Limão, decorados com Pasta
Americana e Glacê Real
-
Cookies Gingerbread, decorados com Pasta Americana e Glacê Real
Cookies de Amêndoas com Toque Cítrico
Ingredientes:
360g de açúcar refinado
340g de manteiga sem sal temperatura ambiente
1 fava de baunilha
1 limão siciliano
1 laranja bahia
5 ml essência de flor de laranjeira
2 ovos
620g de farinha trigo sem fermento
240g de farinha de amêndoas
1 pitada de sal
Modo de Preparo:
Na batedeira colocar o açúcar e a manteiga e bater até incorporar.
Depois acrescentar os ovos e o restante dos ingredientes.
Refrigerar a massa até a hora de usar.
Abrir a massa entre 2 folhas plásticas e cortar nos formatos desejados.
Colocar um palito de dentes em cada biscoito para marcar o local do
furo.
Assar a 180 graus por aproximadamente 5 minutos ou até ficarem
douradinhos.
Deixar esfriar sobre a grade e depois cobrir com a pasta americana e
fazer os detalhes com glacê.
Gingerbread Cookies
Ingredientes:
400g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
100g de açúcar refinado
100g de açúcar mascavo
1/3 colher chá de bicarbonato de sódio
2 ovos
450g de farinha de trigo sem fermento
Noz moscada para ralar
Canela em pó
Cravo em pó
Gengibre em pó
5g de cacau em pó
4 colheres sopa de mel de abelhas
Modo de Preparo:
Na batedeira colocar a manteiga e os açúcares e deixar homogeneizar.
Depois acrescentar os ovos e o restante dos ingredientes.
Refrigerar a massa até a hora de usar.
Abrir a massa entre 2 folhas plásticas e cortar nos formatos desejados.
Colocar um palito de dentes em cada biscoito para marcar o local do
furo.
Assar a 180 graus por aproximadamente 5 minutos ou até ficarem
douradinhos.
Deixar esfriar sobre a grade e depois cobrir com a pasta americana e
fazer os detalhes com glacê.
Decoração Glacê e Pasta Americana
Ingredientes:
1 kg de pó para glacê real Arcolor
Pasta americana Branca 2 kg
Pasta americana Rosa 500g
Pasta americana Amarela 250g
Pasta americana Verde 250g
Pasta americana Azul 250g
Pasta americana Marrom 500g
Água mineral
Corantes gel cores: rosa, verde, amarelo, azul, vermelho, lilás.
Confeitos:
- Bolinhas prateadas pequenas
- Bolinhas douradas pequenas
- Confeito estrelas coloridas
- Granulado colorido tradicional
- Glitter comestível cor nacarado
- Barbante fino cor de rosa claro
Caixa de palitos de dente
Modo de Preparo:
Coloque num bowl o pó para glacê e acrescente a água aos poucos até
obter a consistência desejada.
Separe a mistura e coloque as cores desejadas.
Faça a primeira contenção com glacê mais firme e depois preencha com
glace mais fluido.
Coloque no forno por alguns segundos para secar.
Faça os detalhes com confeitos coloridos.
GALERIA:
Em breve | |
---|---|
tags: johana iohana iohanna.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.