DESAFIO CRIATIVO
BISCOITO DE NATAL
DURAÇÃO DA PROVA: 1h45
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Regras: entregar 20 un. de biscoitos decorados, com dois sabores e 4
modelos - sendo 5 un. de cada; Devem enfeitar pequenas árvores de
natal com os biscoitos.
- Cookies Gingerbread, decorados com Glacê Real
- Cookies de Pistache com Limão Siciliano, decorados com
Ingredientes
Massa 1:
700g de farinha de trigo sem fermento
1 colher de chá de sal grosso
1 colher de chá de canela
2 colher de chá gengibre em pó
½ colher de chá de noz moscada
150g de açúcar mascavo
130g de manteiga sem sal
2 ovos M
350g de melaço de cana
Massa 2:
3 limões sicilianos
Pasta de limão siciliano concentrada
100g de pistache
300g de manteiga sem sal
180g de açúcar de confeiteiro
2 ovos
500g de farinha de trigo
Decoração:
3 claras de ovo
510g de açúcar em pó
2 limões
Corante em gel verde
Corante em gel amarelo
Corante em gel azul
Corante em gel vermelho
Corante em gel roxo
Modo de Preparo
Massa 1:
Misture a farinha, a colher de sal, a canela, o gengibre em pó, a noz
moscada e o açúcar mascavo.
Misture a manteiga, o ovo e o melaço de cana. Adicione à primeira
mistura.
Embrulhe a massa em película aderente e coloque-a na geladeira (no
mínimo 15 minutos).
Estenda a massa sobre uma folha de papel vegetal com 3 a 5 milímetros de
espessura e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, por 10 minutos.
Massa 2:
Misture a manteiga e o açúcar até obter uma massa leve e clara.
Junte o ovo e a farinha, acrescente raspas de limão o pistache
processado e a pasta de limão.
Embrulhe a massa em película aderente e coloque-a na geladeira (no
mínimo 15 minutos).
Estenda a massa sobre uma folha de papel vegetal com 3 a 5 milímetros
de espessura e leve ao forno pré-aquecido a 180 ºC, por 10 minutos.
Glacê real:
Prepare o glacê: misture uma clara de ovo com 170g de açúcar em pó e
algumas gotas de limão.
Bata até que a consistência fique firme. Utilize.
GALERIA:
Em breve | |
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