DESAFIO CRIATIVO
BISCOITO DE NATAL
DURAÇÃO DA PROVA: 1h45
|
Regras: entregar 20 un. de biscoitos decorados, com dois sabores e 4
modelos - sendo 5 un. de cada; Devem enfeitar pequenas árvores de natal
com os biscoitos.
- Biscoitos Natalinos Gingerbread, decorados com Pasta Americana
- Biscoitos Natalinos de Chocolate, decorados com Pasta Americana
Ingredientes
Massa:
1 kg de farinha de trigo
500g de manteiga amolecida
500g de açúcar
6 ovos
1 colher (chá) de canela em pó
1 colher (chá) de cravo em pó
1/2 de colher (chá) de noz-moscada em pó
1 colher (chá) de gengibre em pó
1 xícara de cacau em pó 100%
2 gemas de ovo
Decoração:
Pó dourado
Brilho nacarado
Brilho perola
Pó prateado
300g de pasta americana vermelha
800g de pasta americana branca
Corantes amarelo, verde, azul, marrom e preto
500g de chocolate fracionado
Modo de preparo
Massa:
Misture a farinha, a manteiga, o açúcar, os ovos e as especiarias em uma
tigela.
Misture com os dedos e forme uma bola.
Coloque a massa na geladeira e deixe descansar por pelo menos 3 horas.
Pré-aqueça o forno a 180 ºC.
Retire a massa da geladeira e deixe descansar em temperatura ambiente
por 45 minutos.
Abra a massa e corte com o cortador de biscoitos de sua escolha.
Transfira os biscoitos para uma assadeira. Pincele os biscoitos com a
gema de ovo batida.
Asse no forno médio por aproximadamente 15 minutos.
GALERIA:
Em breve | |
---|---|
tags: jose zé.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.