DESAFIO CRIATIVO
BISCOITO DE NATAL
DURAÇÃO DA PROVA: 1h45
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Regras: entregar 20 un. de biscoitos decorados, com dois sabores e 4
modelos - sendo 5 un. de cada; Devem enfeitar pequenas árvores de natal
com os biscoitos.
- Cookies de Gengibre, decorados com Pasta Americana e Glacê Real
Massa
Ingredientes:
260g de manteiga sem sal (6 colheres de sopa) em temperatura
ambiente
2 ovos
270g de açúcar mascavo (1/2 xícara + 1/4)
90g de açúcar cristal ou demerara (1/4 xícara)
820g de melaço de cana (1 xícara + 1/3)
6 colheres de sopa de rum
1,4 kg de farinha de trigo (aprox. 5 xícaras + 1/2 xícara + 1/3 de
xícara)
3 colheres de chá de sal
4 colheres de chá de gengibre em pó
1 colher de chá de noz-moscada ralada na hora
2 colheres de chá de canela em pó
2 colheres de chá de bicarbonato de sódio
Para chocolate: 1 xícara de chocolate em pó
Modo de preparo da massa:
Bata a manteiga com os dois tipos de açúcares na batedeira até que tudo
fique branco e fofo.
Adicione o melaço e misture. Acrescente o ovo e o rum e misture.
Peneire todos os secos e acrescente de uma só vez. Misture tudo com as
mãos ou com o módulo raquete da batedeira, apenas até que tudo se
misture.
Abra a massa entre duas folhas de papel manteiga com 3mm de espessura
para cortar com cortadores de tamanho grande ou com 6mm de espessura
para cortadores bem pequenos.
Leve para a geladeira por no mínimo 2 horas ou no máximo até 24 horas.
Corte a massa com ajuda dos cortadores. Leve para o congelador por 15
min.
Retire as rebarbas e arrume em uma forma com papel manteiga.
Leve para o congelador por mais 15 min. Asse a 180 ºC por
aproximadamente 15 a 20 min., dependendo do tamanho dos biscoitos.
Tire da forma e deixe esfriar em uma grade. Decore apenas quando
estiverem frios.
Glacê - Cobertura
Ingredientes:
90g de claras (1 clara)
3 colheres de chá de extrato de baunilha
3 pitadas de sal
300g de açúcar impalpável
Modo de preparo:
Bata tudo na batedeira.
Decoração:
Pasta americana verde, vermelha e branca
Pó dourado
Glacê real
GALERIA:
Em breve | |
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tags: aeromoça aeroconfeiteira.
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