DESAFIO CRIATIVO BISCOITO DE NATAL DURAÇÃO DA PROVA: 1h45 |
Regras: entregar 20 un. de biscoitos decorados, com dois sabores e 4 modelos - sendo 5 un. de cada; Devem enfeitar pequenas árvores de natal com os biscoitos.
'Árvore de Natal para um natal mais feliz':
- Biscoitos Gingerbread com Cranberry, decorados com Pasta Americana e Glacê Real
- Biscoitos de Limão e Damasco, decorados com Pasta Americana e Glacê Real
Ingredientes da Massa Base:
500g de manteiga sem sal (em temperatura ambiente)
225g de açúcar refinado
350g de mel de abelha
2 ovos
720g de farinha de trigo
Massa Gingerbread com Cranberry
Ingredientes:
Metade da porção de massa base
4g de canela em pó
4g de cravo em pó
4g de gengibre em pó
Noz-moscada ralada na hora à gosto
70g de cranberry desidratado
Massa Saborizada com Limão e Damasco
Ingredientes:
Raspas de 2 limões sicilianos
90g de damasco desidratado
Glacê Real
Ingredientes:
700g de açúcar impalpável
2 claras de ovo
Suco de 1 limão Tahiti
Decoração:
150g de pasta americana branca
50g de pasta americana preta
150g de pasta americana verde
150g de pasta americana vermelha
150g de pasta americana amarela
50g de pasta americana cor de pele
150g de pasta americana azul bebê
Corante em gel amarelo
Corante em gel verde
Corante em gel vermelho morango
Pó para decoração ouro (LullyCandy)
Pó para decoração prata (LullyCandy)
50 ml de Álcool de Cereais
Modo de Preparo
Massa Base:
Obs.: Antes de tudo, pré-aquecer o forno a 200 °C.
Com a colher, misturar a manteiga com açúcar e o mel.
Acrescentar os
ovos um por vez e mexer até incorporar.
Adicionar a farinha de trigo até
a massa soltar das mãos.
Massa Gingerbread com Cranberry:
Processar a cranberry.
Adicionar todos os ingredientes à metade da massa
base e reservar na geladeira por 20 minutos antes de usar.
Massa Saborizada com Limão e Damasco:
Processar o damasco.
Adicionar todos os ingredientes à metade da massa
base e reservar na geladeira por 20 minutos antes de usar.
Modelagem dos Biscoitos:
Abrir as massas em cima de um plástico filme.
Cortar os formatos com o
auxílio de cortadores.
Furar o topo do biscoito com um boleador para pendurar depois de
decorados.
Levar ao forno pré-aquecido a 180 ºC em assadeira de alumínio.
Assar por 20 a 25 minutos, ou até as bases ficarem douradas.
Glacê Real:
Levar tudo à batedeira até obter um glacê firme, liso e homogêneo.
Colorir com os corantes em gel.
Decoração:
Com os biscoitos frios, decorar com a pasta americana e glacê real.
Pendurar na árvore com o rabo de rato dourado.
GALERIA:
Em breve | |
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