DESAFIO CRIATIVO
BOLO COM FIGURA
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
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Regras: entregar um bolo com uma figura dentro da massa que se revela
ao cortar; devem fazer a figura com pelo menos duas cores de
massa.
Bolo Inglês com Frutas Cristalizadas e Nozes, decorado com Merengue,
Ganache de Chocolate e Cerejas; com figuras de "coração" vermelho e
"estrela" azul
Ingredientes
Figura:
5 xícaras de farinha de trigo
4 xícaras de açúcar
2 colheres de fermento químico
1 xícara de cacau em pó
2 colheres de sopa de corante vermelho morango em pó
500 ml de água
6 ovos
Bolo Inglês:
325g de manteiga
325g de açúcar
6 ovos (claras separadas)
325g de farinha de trigo
Extrato de fava de baunilha
200g de frutas cristalizadas
100g de nozes
200g de açúcar gelado
200 ml de creme de leite fresco
Cerejas ao marrasquino com talo
Modo de Preparo
Bolo Inglês:
Bata as claras em neve e reserve.
Na vasilha da batedeira, coloque a manteiga (temperatura ambiente e sem
sal) e as gemas. Bata até obter um creme esbranquiçado e homogêneo.
Desligue.
Junte o açúcar e bata novamente. Desligue.
Adicione essências de sua preferência (laranja, limão, abacaxi) ou as
frutas cristalizadas e a farinha.
Misture a cada ingrediente adicionado e a seguir bata. Desligue.
Agregue as claras em neve aos poucos e, delicadamente, mexa de baixo
para cima, sem bater. A massa tem que ficar bem leve.
Coloque em assadeira própria para bolo inglês, untada e polvilhada com
farinha. Leve ao forno pré-aquecido, de 180 °C a 200 °C, por 20 a 25
minutos.
GALERIA:
Em breve |
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