DESAFIO CRIATIVO
BOLO COM FIGURA
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
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Regras: entregar um bolo com uma figura dentro da massa que se revela
ao cortar; devem fazer a figura com pelo menos duas cores de
massa.
"Plantação de Cenouras": Bolo Amanteigado de Chocolate com Laranja, decorado com Ganache de
Chocolate, e modelagem (coelho) em Pasta Americana; com figura de
"cenoura" laranja
Ingredientes
Massa 1:
150g de manteiga ou margarina
180g de açúcar refinado
4 ovos
350g de farinha de trigo
180 ml de suco de laranja / ou 150g de cobertura de frutas Ricaelli
1 e ½ colher (sopa) de fermento em pó
Massa 2:
300g de manteiga ou margarina
360g de açúcar refinado
8 ovos
700g de farinha de trigo
360 ml de suco de laranja / ou 300g de cobertura de frutas Ricaelli
3 colheres (sopa) fermento em pó
½ xícara de cacau em pó
Zests de 3 laranjas
Cobertura:
3 xícaras de açúcar de impalpável (2)
¼ de xícara de água fervente
Buttercream
Decoração:
800g de pasta americana
Modo de Preparo
Massa:
Peneire todos os ingredientes secos.
Unte as formas.
Caso opte em fazer a massa de chocolate substitua ½ xícara de farinha de
trigo por chocolate em pó.
1º passo: bata bem o açúcar com a manteiga, até virar um creme branco.
2º passo: acrescente os ovos e continue batendo.
3º passo: intercale a farinha de trigo e fermento com o leite,
misturando delicadamente.
4º passo: leve para a forma asse em forno pré-aquecido em 180 ºC por
aproximadamente 45 minutos.
Se desejar pode substituir o leite por 300 gramas geleia de frutas em
pedaços Ricaelli, fica top, sempre uso as geleias da ricaeli. Bata 200
gramas da geleia na massa e restante coloque por cima.
GALERIA:
Em breve |
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tags: karine sugayama.
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