DESAFIO CRIATIVO
CHEESECAKE
DURAÇÃO DA PROVA: 2h?
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Regras: preparar uma diferente versão da clássica receita americana; devem entregar uma cheesecake assada e com geleia de frutas, podendo ser 1 cheesecake grande ou 10
un. de mini porções.
Cheesecake de Chocolate empratada: com base de Massa de Biscoito Maltado,
coberta com Geleia de Morango, decorada com Arabescos de Chocolate e
Morangos
Ingredientes
Massa:
200g de biscoito leite maltado chocolate crocante
120g de manteiga derretida
Recheio:
450g de cream cheese
100g de açúcar refinado
3 ovos
1 gema
Suco de 1 limão Tahiti
150g de nata fresca
150g de chocolate amargo 54% em gotas
40g de cacau em pó
Geleia de Morango:
900g de morango fresco
30g de açúcar refinado
Decoração:
150g de chocolate meio amargo em gotas
Modo de Preparo
Massa:
Antes de tudo, pré-aquecer o forno a 200 °C.
Em um processador, triturar o biscoito até virar uma farinha. Acrescentar
a manteiga derretida e processar até incorporar tudo.
Forrar o fundo externo das formas com papel alumínio para que a água do
banho-maria não entre.
Dispor a massa sobre os fundos das formas pressionando com uma colher e
levar à geladeira.
Recheio:
Levar ao liquidificador o cream cheese e o açúcar e bater até se tornar um
creme homogêneo.
Acrescentar os ovos, a gema, a nata, o chocolate derretido, o cacau em pó
e o suco de limão. Bater tudo até obter um creme liso.
Dispor sobre a massa nas forminhas e levar para assar em banho-maria por
aproximadamente 30 minutos ou até os lados da cheesecake estiverem opacos
e o meio ainda brilhante.
Geleia de Morango:
Separar uma parte dos morangos para a decoração.
Retirar o talo do restante e cortá-los em pedaços pequenos, levando ao
fogo juntamente com o açúcar.
Cozinhar até soltar bastante líquido tornando-se uma calda.
Montagem:
Dispor a geleia com pedaços sobre a cheesecake e encher as ampolas
saborizantes com a calda espetando ao lado de onde dispor a polpa.
Fazer arabescos de chocolate e decorar com os mesmos e com os morangos
inteiros.
GALERIA:
Em breve | |
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