Prova Criativa: 'Cheesecake' do Flávio

DESAFIO CRIATIVO
CHEESECAKE
DURAÇÃO DA PROVA: 2h?
Regras: preparar uma diferente versão da clássica receita americana; devem entregar uma cheesecake assada e com geleia de frutas, podendo ser 1 cheesecake grande ou 10 un. de mini porções.

Cheesecake Tradicional, com base de Massa Sablée, decorada com Geleia de Morango, Merengue Italiano e Polpa de Maracujá

Pâte Sablée
Ingredientes:
1 ovo
90g de açúcar de confeiteiro
250g de farinha de trigo
150g de manteiga sem sal
Raspas de 1 limão

Modo de preparo da massa:
Bater a manteiga com o açúcar. Acrescentar o ovo.
Juntar a farinha de trigo e as raspas de limão.
Deixar em plástico filme na geladeira antes de utilizar.


Cheesecake
Ingredientes:
900g de cream cheese
200g de açúcar refinado
50g de farinha de trigo
5 ovos
80ml de creme de leite fresco
Raspas de um limão taiti
2 favas de baunilha

Cobertura
Ingredientes:
240g de creme de leite de caixinha
30g de açúcar
10g de pasta concentrada de baunilha

Modo de preparo:
Bater o cream cheese até ficar aveludado.
Junte a farinha e o açúcar, bata até ficar homogêneo. Adicione os ovos um de cada vez.
Adicione o creme de leite, raspas de limão e a baunilha somente para incorporar.
Asse em temperatura baixa por 60 minutos, coloque a cobertura e deixe por mais 15 minutos.
Obs.: assar em duas formas para agilizar.


Geleia de Morango
Ingredientes:
400g de morangos congelados
20g de açúcar invertido (glucose)
15g de pectina
18g de açúcar refinado

Modo de preparo:
Aqueça a polpa de morango com o açúcar invertido até 40 graus.
Acrescente a pectina e o açúcar e cozinhe por 2 minutos. Congele no aro envolvido no plástico filme.


Geleia de Morango para Cobertura
Ingredientes:
200g de morangos congelados
100g de açúcar

Modo de preparo:
Cozinhe tudo até ferver e pegar ponto de geleia.


Marshmallow para decoração
Ingredientes:
250g de açúcar
100g de clara de ovos
70g de glucose
200g de água
2g de extrato de baunilha
Corante em gel vermelho

Modo de preparo:
Misturar a água e o açúcar. Adicionar a glucose. Levar ao fogo até 116 graus.
Com as claras em neve, verter a calda em fio com a batedeira em velocidade máxima.
Bater até esfriar e acrescentar o corante em gel.

GALERIA:

Em breve






tags: flavio mordomo.

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