DESAFIO CRIATIVO
CHEESECAKE
DURAÇÃO DA PROVA: 2h?
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Regras: preparar uma diferente versão da clássica receita americana; devem entregar uma cheesecake assada e com
geleia de frutas, podendo ser 1 cheesecake grande ou 10 un. de mini
porções.
Cheesecake Japonês, decorado com Chantilly de Leite em Pó, Frutas Vermelhas e Tuile frita; acompanhado de Geleia de Frutas Vermelhas e Creme de Cream Cheese
Cheesecake Japonês, também conhecido como Bolo Nuvem (ou Bolo Nuvem
Aerado):
Massa
Ingredientes:
300g de cream cheese
50g de manteiga
100 ml de leite
30g de farinha de trigo
30g de amido de milho
Uma pitada de sal
6 ovos - claras separadas das gemas
Raspas de 1 limão siciliano
1 colher de sopa de matchá em pó
1 colher de chá de suco de limão + 1 colher de sopa para as claras em neve
150g de açúcar refinado
1 fava de baunilha (usar metade e reservar a outra para o chantilly)
Modo de Preparo:
Misture o cream cheese, a manteiga e o leite, o matcha e leve essa mistura
para derreter em banho-maria.
Peneire a farinha de trigo, o amido de milho e o sal sobre a mistura.
Incorpore delicadamente com o fouet.
Separe as claras das gemas. Adicione as gemas, uma a uma, na mistura e
bata a cada adição. Reserve as claras.
Adicione as raspas e o suco do limão. Misture bem.
Bata as claras - quando começarem a espumar, adicione a colher de sopa de
suco de limão. Em seguida, acrescente 1/3 do açúcar e continue batendo.
Quando as claras estiverem brancas, adicione mais 1/3 do açúcar. Bata
novamente e por fim adicione o restante do açúcar.
Bata até que o merengue fique em ponto leve.
Incorpore o merengue à mistura de cream cheese em três partes, sempre
mexendo delicadamente com o fouet.
Despeje a massa em uma forma de 21cm com fundo falso untada e forrada com
papel manteiga no fundo e nas laterais.
DICA: Embrulhe todo o fundo e as laterais da forma com papel alumínio para
que a massa não vaze.
Asse em banho-maria em forno pré-aquecido a 160 ºC por 1 hora.
Geleia de Frutas Vermelhas
Ingredientes:
200g de morango congelado
100g de framboesa congelada
100g de amora congelada
1 xícara de água mineral
½ xícara de açúcar de confeiteiro
1 limão siciliano (zest e suco)
1 laranja bahia (zest)
3 cravos da índia
1 pedaço canela em pau
1 anis estrelado
Modo de Preparo:
Colocar todos os ingredientes na panela e ferver até obter o ponto de
geleia. Reserve.
Retire a canela, o anis e os cravos antes de servir.
Creme de Chantilly
Ingredientes:
300 ml de creme de leite fresco bem gelado
4 colheres sopa de açúcar refinado
100g de leite em pó de boa qualidade
1/2 fava de baunilha
Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes na batedeira e reservar na geladeira até a
hora de usar.
Tuile de Pain
Ingredientes:
80g de água mineral
20g de óleo de girassol
10g de farinha de trigo
Corante em gel vermelho
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Colocar os ingredientes no recipiente e mexer.
Aquecer o óleo em uma frigideira antiaderente e colocar aos poucos a
mistura até obter a tuile rendada.
Descansar em papel toalha até a hora de usar.
Decoração
Ingredientes
50g de cerejas frescas
50g de morangos frescos
50g de framboesas frescas
50g de amoras frescas
50g de groselha fresca
Modo de Preparo:
Colocar as frutas para decorar a cheesecake.
GALERIA:
Em breve | |
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