DESAFIO CRIATIVO
CHEESECAKE
DURAÇÃO DA PROVA: 2h?
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Regras: preparar uma diferente versão da clássica receita americana; devem entregar uma cheesecake assada e com
geleia de frutas, podendo ser 1 cheesecake grande ou 10 un. de mini
porções.
Mono Porções de Cheesecake: com base de Biscoito e Nozes, decoradas com Geleia de Frutas Vermelhas, Ganache de Chocolate e Frutas Vermelhas; e a outra decorada com Geleia de Frutas Amarelas, Chantilly e Physalis
Ingredientes
Para a Base:
200g de biscoito maisena
100g de nozes
150g de manteiga sem sal derretida
Para a Massa:
1 kg e 200 gramas de cream cheese
2 xícaras de açúcar refinado
2 colheres de sopa de farinha de trigo
2 colheres de sopa de extrato de baunilha
6 ovos
Para a montagem:
150g de mirtilo
150g de amora
150g de framboesa
150g de morango
300g de castanha-de-caju triturada
400g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
Modo de Preparo
Base:
No processador, bata as nozes com o biscoito até virar uma farofa.
Junte a manteiga e bata até que tudo se misture bem.
Jogue toda a mistura em uma forma de 21cm com 6cm de altura e fundo falso,
forme toda a base do cheesecake apertando bem e subindo com a massa pela
lateral da forma também. Dessa maneira você terá um aspecto rústico e
super bonito.
Assim que estiver pronto, leve para assar a 180 ºC por aproximadamente 10
minutos.
Retire do forno e deixe esfriar.
Massa:
Com todos os ingredientes em temperatura ambiente, comece a misturar o
cream cheese com o açúcar, a farinha e o extrato de baunilha.
Misture tudo muito bem e acrescente os ovos um a um. Não bata muito para
não aerar a massa.
Quando tudo estiver homogêneo está pronto.
Jogue a massa por cima da base e leve para assar em forno pré-aquecido a
180 ºC em banho-maria por 3 horas.
Desligue o forno e deixe o cheesecake esfriar dentro dele.
GALERIA:
Em breve | |
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