DESAFIO CRIATIVO
CHEESECAKE
DURAÇÃO DA PROVA: 2h?
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Regras: preparar uma diferente versão da clássica receita americana; devem entregar uma cheesecake assada e com
geleia de frutas, podendo ser 1 cheesecake grande ou 10 un. de mini
porções.
Cheesecake com Base de Biscoito, decorada com Geleia de Maracujá,
Fios de Ovos, Chocolate Branco e Chantilly
Ingredientes
Base:
200g de bolacha
100g de manteiga
Cheesecake:
300g de cream cheese
3 ovos (pequenos)
8 colheres de sopa de açúcar
200g de creme de leite
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de essência de baunilha
Geleia:
6 maracujás grandes
1 xícara de chá de açúcar
150 ml de água
Decoração:
6 ovos
250ml de água
1 colher de chá de baunilha
250g de açúcar refinado
300 ml de creme de leite tipo 'bate chantilly'
300g de chocolate branco
150g de creme de leite fresco
Modo de Preparo
Base:
Comece untando bem uma forma redonda de fundo removível com mais ou menos
20cm.
Forre o fundo com papel manteiga também untado para garantir que sua
cheesecake não vai grudar no fundo da forma.
Triture 200g de bolacha até virar uma farinha bem fina, junte a manteiga
gelada cortada em cubos e misture com as pontas dos dedos até conseguir
uma farofa com aparência de areia molhada.
Forre todo o fundo da forma com essa “farofa” e pressione com as costas de
uma colher para que fique uma camada lisa e compacta.
Leve para assar por 10 minutos em forno pré-aquecido a 180 °C.
Cheesecake:
Em uma tigela misture o cream cheese, baunilha, creme de leite, açúcar e
bata até obter um creme liso e homogêneo (experimente e veja se precisa de
mais açúcar).
Junte os ovos, farinha de trigo e misture mais um pouco até incorporar
tudo muito bem.
Despeje o creme na base de bolacha (já assada) e leve para assar por cerca
de 40 minutos em forno pré-aquecido a 180 °C.
Assim que estiver assado, leve para gelar por pelo menos 2 horas, cubra
com a geleia ou cobertura de sua preferência e sirva.
Geleia:
Ferva tudo até ponto de geleia.
GALERIA:
Em breve | |
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