DESAFIO CRIATIVO
CHEESECAKE
DURAÇÃO DA PROVA: 2h?
|
Regras: preparar uma diferente versão da clássica receita americana; devem entregar uma cheesecake assada e com
geleia de frutas, podendo ser 1 cheesecake grande ou 10 un. de mini
porções.
Cheesecake de Gelatina, com base de Massa Sucrée, coberto com Geleia
de Morango Ao Vinho e Manjericão, decorado Chantilly, Frutas frescas
(Groselhas e Morangos) e Mini Flores Comestíveis
Massa
Ingredientes:
Óleo para untar a forma
300g de manteiga sem sal
225g de açúcar refinado
3 ovos
10g de sal
660g de farinha de trigo
10g de fermento em pó
Preparo:
Em uma tigela, combine a manteiga e o açúcar até obter a consistência de
areia molhada.
Acrescente os ovos e os ingredientes secos peneirados e misture
rapidamente.
Embalar em filme plástico e gelar.
Untar a forma com óleo.
Abrir a massa com um rolo e forrar o fundo da forma e gelar novamente.
Fazer furos na massa com um garfo e assar a 180 ºC até dourar.
Cheesecake:
6 colheres (chá) de gelatina sem sabor em pó incolor
100 ml de água
570g de cream cheese amolecido
¾ de xícara (165g) de açúcar
1 e ½ colher (sopa) de raspas da casca de limão siciliano
450ml de creme de leite fresco
¾ de xícara (185ml) de suco de limão
3 colheres (sopa) de manjericão fresco finamente picado
3 colheres (sopa) de folhas pequenas de manjericão fresco
Preparo:
Em uma jarra refratária, polvilhe a gelatina sobre a água. Coloque a jarra
dentro de uma panela com água quente e mexa até dissolver a gelatina.
Deixe esfriar.
Coloque o cream cheese, o açúcar e as raspas de limão em uma tigela média
e bata com uma batedeira portátil até obter uma mistura lisa.
Junte o creme de leite e continue batendo até ficar homogêneo.
Adicione o suco de limão, a gelatina já fria e o manjericão picado e bata
até incorporar.
Despeje a massa sobre a massa base já assada. Cubra e leve à geladeira por
3 horas, até firmar.
Cobertura: Geleia de Morangos com infusão de Manjericão
Ingredientes:
½ xícara de água
200ml de vinho bordô
400g de morango
Suco de 2 limões siciliano
1 maço de manjericão fresco
1 e ½ xícara de açúcar refinado
Preparo:
Levar todos os ingredientes ao fogo.
Descartar as folhas de manjericão.
Processar, passar na peneira e usar para decorar o cheesecake.
Decoração:
300g de morangos
1 maço de flores comestíveis ou flor de mel (não serve mini rosas)
4 cachos de groselha
GALERIA:
Em breve | |
---|---|
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.