DESAFIO CRIATIVO
BOLO DE CASAMENTO
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
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Regras: fazer um bolo de casamento ricamente decorado; deve
ter dois andares, sendo que um deles pode ser de isopor, e o verdadeiro tem
que ter um recheio.
"Bolo de Casamento Romântico / Rústico": Massa Amanteigada de Nozes com Figo, recheado com Creme de Figo com Doce de Leite, decorado com Chantilly e Flores Naturais
Ingredientes
Massa:
4 e ½ xícaras de açúcar refinado
12 ovos
9 xícaras de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de fermento em pó
3 xícaras de leite integral
750g de margarina com 80% de lipídeos ou manteiga
250g de nozes
100g de figos secos
Calda para molhar o bolo:
1 e ½ xícara de água
2 xícaras de açúcar
2 paus de canela pequenos
250 ml de licor de figo
Recheio Parte 1 - Doce de Figos Secos:
4 xícaras (chá) de figos secos picados
2 xícaras (chá) de açúcar
4 xícaras (chá) de água
Recheio Parte 2 - Creme com Figos Secos
2 latas de doce de leite (395g)
4 gemas peneiradas
1 xícara (chá) de leite
2 colheres bem cheias (sopa) de amigo de milho
25g de gelatina em pó sem sabor
1 xícara (chá) de água
2 xícaras (chá) de doce de figos secos (preparada na receita anterior)
500 ml de creme de leite fresco (bem gelado para fazer chantilly)
80g de açúcar refinado
Decoração:
1 litro de chantilly, marca Rich’s (bem gelado)
Utensílios:
2,5 dúzias de rosas na cor Champanhe (tamanho médio)
2,5 dúzias de rosas na cor Rosê (tamanho médio)
1 molho grande de chuveirinho branco
30 unidades de grampos para cabelo de noiva, ponto de luz
4 tijolos de espuma floral
2 discos de isopor tamanho 25 cm de diâmetro
2 discos de isopor tamanho 15 cm de diâmetro
3 discos de isopor tamanho 10 cm de diâmetro
3 folhas de papel celofane
1 fita adesiva
Modo de Preparo
Massa:
Coloque na batedeira a margarina com o açúcar e bata até formar um creme
volumoso.
Junte os ovos, um a um, as raspas da laranja e bata por mais 5 minutos
em velocidade alta.
Passe o creme para uma vasilha maior e adicione metade da farinha com
metade do leite, misture delicadamente com um fuet.
Depois adicione o restante da farinha e o restante do leite e misture
novamente.
Por último, acrescente as nozes trituradas e os figos secos bem
picadinhos e misture até obter uma massa homogênea.
Dividir a massa nas assadeiras untadas, nos tamanhos desejados (3 de 25cm, 3 de 15cm, 3 de 10cm). Assar em forno pré-aquecido a 180 °C de 35
a 40 minutos ou até fazer o teste do palito.
Calda:
Levar ao fogo todos os ingredientes, menos o licor de figo.
Deixar ferver por aproximadamente 5 minutos, desligar e acrescentar o
Licor de figo.
Usar esta calda para molhar o bolo.
Recheio 1:
Levar todos os ingredientes ao fogo numa panela até cozinhar bem e ficar
macio.
Ainda quente, bata no liquidificador e deixe esfriar e reserve
para misturar no creme.
Recheio 2:
Coloque em uma panela o doce de leite, as gemas peneiradas, o leite, o
amido (dissolva em um pouco de leite) e a gelatina polvilhada na água.
Leve tudo ao fogo mexendo sempre, até obter um creme liso e consistente.
Acrescente o doce de figo seco e mexa. Deixe esfriar bem e reserve.
Enquanto o creme esfria, faça o chantilly, batendo o creme de leite
fresco com o açúcar.
Misture o chantilly ao creme já frio e leve para gelar.
GALERIA:
Em breve | |
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Jurado Convidado: Chef Carlos Bertolazzi,
apresentador do programa 'Fábrica de Casamentos'.
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