Prova Criativa: 'Bolo de Casamento' do José (3ª Temp.)

DESAFIO CRIATIVO
BOLO DE CASAMENTO
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
Regras: fazer um bolo de casamento ricamente decorado; deve ter dois andares, sendo que um deles pode ser de isopor, e o verdadeiro tem que ter um recheio.

Bolo de Maçã com Canela e Uvas Passas, recheado com Ganache de Chocolate Branco Ao Licor de Laranja, e Amêndoas, decorado com Pasta Americana e Glacê Real

Ingredientes
Massa:
2 xícaras de açúcar
1 xícara de óleo - de preferência para milho ou canola
4 ovos inteiros
2 xícaras de farinha de trigo
3 maçãs, sem casca, picadas
1 colher de sopa de fermento para bolo
1 colher de café de canela em pó
1 punhado (a gosto, opcional) de uvas passas
Açúcar e canela para untar

Recheio:
500g de chocolate branco Callebault
300 ml de Licor Cointreau
200g de amêndoas

Ganache de Cobertura:
600g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite

Decoração:
4,5 kg de pasta americana branca
800g de pasta/massa para flores
800g de pasta elástica
Base de isopor de 25cm


Modo de Preparo
Massa:
Bata no liquidificador o açúcar, os ovos e o óleo.
Despeje a mistura em uma tigela e acrescente a farinha, misture até a massa ficar uniforme.
Adicione a canela, as uvas passas, o fermento e as maçãs picadas.
Leve para assar em forno pré-aquecido a 180 graus.
Utilize forma de buraco no meio, untada com açúcar e canela (ou, pode ser untada apenas com farinha). Asse em forno baixo, por aproximadamente 1 hora e 30 minutos.
O tempo de forno pode variar dependendo do seu fogão.

Recheio:
Derreta o chocolate e misture os demais ingredientes.

Ganache:
Derreta o chocolate e misture os demais ingredientes.

GALERIA:

Em breve






tags: jose zé.
Jurado Convidado: Chef Carlos Bertolazzi, apresentador do programa 'Fábrica de Casamentos'.

Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro

  ⇧