Prova Criativa: 'Bolo de Casamento' do Dário (3ª Temp.)

DESAFIO CRIATIVO
BOLO DE CASAMENTO
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
Regras: fazer um bolo de casamento ricamente decorado; deve ter dois andares, sendo que um deles pode ser de isopor, e o verdadeiro tem que ter um recheio.

'Bolo Para Todo O Sempre': Massa de Amêndoas, recheado com Brigadeiro de Maracujá, e Brigadeiro Trufado de Chocolate Meio Amargo com Macadâmia, decorado com Pasta Americana artesanal e Glacê Real

Ingredientes
Massa de Amêndoas:
4 ovos tamanho extra
225 g de açúcar refinado (1 xícara)
8 g de essência de baunilha (1 colher de sopa)
105 g de leite (½ xícara)
8 g de vinagre (½ colher de sopa)
65 g de óleo (1/3 xícara)
230 g de farinha de trigo (1 1/3 xícara)
20 g de fermento químico em pó (1 colher de sopa)
80 g de farinha de amêndoas (1/2 xícara)

Recheio cremoso de maracujá:
100 g de creme de leite
200 g de leite condensado
3 maracujás grandes

Brigadeiro meio amargo trufado com macadâmia:
100 g de creme de leite
200 g de leite condensado
50 g de chocolate 54%
50 g de macadâmias sem casca

Calda para regar:
240 g de água
55 g de açúcar

Pré-cobertura (ganache de chocolate):
600 g de chocolate meio amargo
200 g de creme de leite

Cobertura (pasta americana):
600 g de marshmallow branco
6 colheres de sopa de água
1,5 kg de açúcar impalpável
1 ½ colher de sopa de essência de baunilha

Glacê real:
700 g de açúcar impalpável
2 claras de ovo
Suco de 1 limão tahiti

Montagem e finalização:
Pó para decoração nacarado
50 ml de álcool de cereais
200 g de doce de leite consistente
800 g de pasta de flores


Modo de preparo
Massa de amêndoas:
Obs.: antes de tudo, pré-aquecer o forno a 200 °C.
Misturar o vinagre com o leite e reservar.
Bater os ovos, o açúcar a essência de baunilha em velocidade máxima na batedeira, por aproximadamente 15 minutos ou até a mistura triplicar de tamanho e ficar bem fofa.
Desligar a batedeira e acrescentar o óleo e o leite talhado (buttermilk). Bater em velocidade mínima apenas para misturar.
Desligar a batedeira e com o auxílio do fouet, incorporar aos poucos a farinha de trigo, a farinha de amêndoas e o fermento.
Untar ou forrar o fundo de 2 assadeiras de 25 cm de diâmetro com papel manteiga e dispor a massa sobre elas.
Levar ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até espetar um palito e o mesmo sair limpo.

Recheio cremoso de maracujá:
Retirar o suco concentrado dos maracujás. Levar ao fogo até ferver.
Bater no liquidificador o creme de leite e o leite condensado.
Acrescentar o suco quente enquanto bate até engrossar.

Brigadeiro meio amargo trufado com macadâmia:
Levar ao fogo o creme de leite, o leite condensado e o chocolate.
Mexer até adquirir ponto de brigadeiro.
Processar a macadâmia. Incorporar à mistura.

Calda para regar:
Misturar os ingredientes e levar ao fogo até ferver.

Pré-cobertura (ganache de chocolate):
Levar o chocolate ao processador e triturar bem.
Esquentar o creme de leite em uma panela até levantar fervura.
Despejar o creme de leite quente sobre o chocolate no processador e aguardar alguns instantes até derreter.
Processar até obter um creme liso e brilhante. Transferir para outro recipiente.
Aguardar aproximadamente 15 minutos até que a ganache fique consistente, porém ainda cremosa e maleável (o tempo pode variar dependendo do clima).

Pasta americana:
Levar ao microondas o marshmallow e a água até derreter.
Acrescentar a essência de baunilha e adicionar o açúcar até obter a consistência de pasta americana.

Glacê real:
Levar tudo a batedeira até obter um glacê firme, liso e homogêneo.

Montagem e finalização:
Montar o bolo intercalando massa regada com a calda e recheio.
Modelar os detalhes em pasta americana.
Cobrir o bolo com uma camada da ganache alisando para retirar imperfeições.
Cobrir com pasta americana e decorar a gosto com o glacê real.

GALERIA:

Em breve







Jurado Convidado: Chef Carlos Bertolazzi, apresentador do programa 'Fábrica de Casamentos'.
Melhor Prova Criativa do dia, escolhida pelo jurado convidado.

Comentários

As postagens deste blog são organizadas na data original em que cada episódio foi ao ar.

Fique por dentro

🔝