DESAFIO CRIATIVO
BOLO DE CASAMENTO
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
|
Regras: fazer um bolo de casamento ricamente decorado; deve
ter dois andares, sendo que um deles pode ser de isopor, e o verdadeiro
tem que ter um recheio.
'Bolo Para Todo O Sempre': Massa
de Amêndoas, recheado com Brigadeiro de Maracujá, e Brigadeiro
Trufado de Chocolate Meio Amargo com Macadâmia, decorado com Pasta
Americana artesanal e Glacê Real
Ingredientes
Massa de Amêndoas:
4 ovos tamanho extra
225g de açúcar refinado (1 xícara)
8g de essência de baunilha (1 colher de sopa)
105g de leite (½ xícara)
8g de vinagre (½ colher de sopa)
65g de óleo (1/3 de xícara)
230g de farinha de trigo (1 e 1/3 de xícara)
20g de fermento químico em pó (1 colher de sopa)
80g de farinha de amêndoas (1/2 xícara)
Recheio Cremoso de Maracujá:
100g de creme de leite
200g de leite condensado
3 maracujás grandes
Brigadeiro Meio Amargo Trufado com Macadâmia:
100g de creme de leite
200g de leite condensado
50g de chocolate 54% cacau
50g de macadâmias sem casca
Calda para regar:
240g de água
55g de açúcar
Pré-Cobertura (Ganache de Chocolate):
600g de chocolate meio amargo
200g de creme de leite
Cobertura (Pasta Americana):
600g de marshmallow branco
6 colheres de sopa de água
1,5 kg de açúcar impalpável
1 e ½ colher de sopa de essência de baunilha
Glacê Real:
700g de açúcar impalpável
2 claras de ovo
Suco de 1 limão tahiti
Montagem e finalização:
Pó para decoração nacarado
50 ml de álcool de cereais
200g de doce de leite consistente
800g de pasta de flores
Modo de Preparo
Massa de Amêndoas:
Obs.: antes de tudo, pré-aquecer o forno a 200 °C.
Misturar o vinagre com o leite e reservar.
Bater os ovos, o açúcar a essência de baunilha em velocidade máxima na
batedeira, por aproximadamente 15 minutos ou até a mistura triplicar de
tamanho e ficar bem fofa.
Desligar a batedeira e acrescentar o óleo e o leite talhado
(buttermilk). Bater em velocidade mínima apenas para misturar.
Desligar a batedeira e com o auxílio do fouet, incorporar aos poucos a
farinha de trigo, a farinha de amêndoas e o fermento.
Untar ou forrar o fundo de 2 assadeiras de 25cm de diâmetro com papel
manteiga e dispor a massa sobre elas.
Levar ao forno por aproximadamente 35 minutos, ou até espetar um palito
e o mesmo sair limpo.
Recheio Cremoso de Maracujá:
Retirar o suco concentrado dos maracujás. Levar ao fogo até ferver.
Bater no liquidificador o creme de leite e o leite condensado.
Acrescentar o suco quente enquanto bate até engrossar.
Brigadeiro Meio Amargo Trufado com Macadâmia:
Levar ao fogo o creme de leite, o leite condensado e o chocolate.
Mexer até adquirir ponto de brigadeiro.
Processar a macadâmia. Incorporar à mistura.
Calda para regar:
Misturar os ingredientes e levar ao fogo até ferver.
Pré-Cobertura (Ganache de Chocolate):
Levar o chocolate ao processador e triturar bem.
Esquentar o creme de leite em uma panela até levantar fervura.
Despejar o creme de leite quente sobre o chocolate no processador e
aguardar alguns instantes até derreter.
Processar até obter um creme liso e brilhante. Transferir para outro
recipiente.
Aguardar aproximadamente 15 minutos até que a ganache fique consistente,
porém ainda cremosa e maleável (o tempo pode variar dependendo do
clima).
Pasta Americana:
Levar ao micro-ondas o marshmallow e a água até derreter.
Acrescentar a essência de baunilha e adicionar o açúcar até obter a
consistência de pasta americana.
Glacê Real:
Levar tudo a batedeira até obter um glacê firme, liso e homogêneo.
Montagem e finalização:
Montar o bolo intercalando massa regada com a calda e recheio.
Modelar os detalhes em pasta americana.
Cobrir o bolo com uma camada da ganache alisando para retirar
imperfeições.
Cobrir com pasta americana e decorar a gosto com o glacê real.
GALERIA:
Em breve | |
---|---|
tags: dario.
Jurado Convidado: Chef Carlos Bertolazzi,
apresentador do programa 'Fábrica de Casamentos'.
Melhor Prova Criativa do dia,
escolhida pelo jurado convidado.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.