Prova Criativa: 'Bolo de Casamento' do Flávio (3ª Temp.)

DESAFIO CRIATIVO
BOLO DE CASAMENTO
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
Regras: fazer um bolo de casamento ricamente decorado; deve ter dois andares, sendo que um deles pode ser de isopor, e o verdadeiro tem que ter um recheio.

Bolo Chiffon de Maracujá, recheado com Brigadeiro de Damasco com Pinoli, decorado com Pré-Cobertura de Ganache de Chocolate Branco, cobertura de Pasta Americana e Flores Naturais

Ingredientes
Massa Chiffon de Maracujá:
340g de açúcar refinado
8 ovos
200g de suco de maracujá
200g de óleo
360g de farinha de trigo
20g de fermento em pó
2 favas de baunilha

Recheio de Damasco:
600g de damasco seco
200g de água
200g de creme de leite
800g de leite condensado
20g de farinha de trigo
100g de pinóli/pinhole

Ganache:
1 kg de chocolate branco
200g de creme de leite
50g de glucose

Decoração:
1 kg de Pasta Americana branca
Flores naturais
Pasta elástica
Glacê real


Modo de Preparo
Massa:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas, as favas de baunilha e o açúcar.
Junte o suco de maracujá e o óleo.
Junte a farinha de trigo e o fermento. Por último acrescente as claras em neve.
Asse em forno a 180 graus por 40 minutos.

Recheio:
Cozinhe o damasco por 5 minutos, escorra e leve ao processador com o creme de leite.
Em uma panela coloque o leite condensado e a farinha de trigo, acrescente o creme de damasco e mexa constantemente até soltar da panela.
Acrescente os pinólis levemente torrados por último.

Ganache:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite.

GALERIA:

Em breve






tags: flavio mordomo.

Jurado Convidado: Chef Carlos Bertolazzi, apresentador do programa 'Fábrica de Casamentos'.

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