DESAFIO CRIATIVO
BOLO DE CASAMENTO
DURAÇÃO DA PROVA: 2h30
|
Regras: fazer um bolo de casamento ricamente decorado; deve
ter dois andares, sendo que um deles pode ser de isopor, e o verdadeiro tem
que ter um recheio.
Bolo Chiffon de Maracujá, recheado com Brigadeiro de Damasco com Pinoli,
decorado com Pré-Cobertura de Ganache de Chocolate Branco, cobertura de
Pasta Americana e Flores Naturais
Ingredientes
Massa Chiffon de Maracujá:
340g de açúcar refinado
8 ovos
200g de suco de maracujá
200g de óleo
360g de farinha de trigo
20g de fermento em pó
2 favas de baunilha
Recheio de Damasco:
600g de damasco seco
200g de água
200g de creme de leite
800g de leite condensado
20g de farinha de trigo
100g de pinóli/pinhole
Ganache:
1 kg de chocolate branco
200g de creme de leite
50g de glucose
Decoração:
1 kg de Pasta Americana branca
Flores naturais
Pasta elástica
Glacê real
Modo de Preparo
Massa:
Bata as claras em neve e reserve.
Bata as gemas, as favas de baunilha e o açúcar.
Junte o suco de maracujá e o óleo.
Junte a farinha de trigo e o fermento. Por último acrescente as claras
em neve.
Asse em forno a 180 graus por 40 minutos.
Recheio:
Cozinhe o damasco por 5 minutos, escorra e leve ao processador com o
creme de leite.
Em uma panela coloque o leite condensado e a farinha de trigo,
acrescente o creme de damasco e mexa constantemente até soltar da
panela.
Acrescente os pinólis levemente torrados por último.
Ganache:
Derreta o chocolate e misture o creme de leite.
GALERIA:
Em breve | |
---|---|
Jurado Convidado: Chef Carlos Bertolazzi,
apresentador do programa 'Fábrica de Casamentos'.
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.