DESAFIO CRIATIVO
|
BOLO EM HOMENAGEM AS AVÓS
|
DURAÇÃO DA PROVA: 2h
|
Bolo Amanteigado de Baunilha, recheado com Creme e Doce de Abacaxi, decorado com Merengue, Abacaxi Caramelizado e Cereja em Calda
PREPARO 1: MASSA
INGREDIENTES
500g de margarina
500g de açúcar
1 fava de baunilha
10 ovos
600g de farinha de trigo
200ml de creme de leite
50g de leite em pó
60g de fermento em pó
250 ml de leite
MODO DE PREPARO:
Aquecer o forno.
Bater 300g de açúcar, a margarina os ovos e a essência e o sal até formar um creme fofo e clarinho.
Acrescentar a farinha de trigo (3 xíc.), o creme de leite e o leite, bater por no máximo 1 min.
Acrescentar o fermento. Assar por aproximadamente 40 min. em forno médio.
PREPARO 2: RECHEIOS
INGREDIENTES - Creme:
200g de creme de leite
200 ml de leite
2 gemas
800g de leite condensado
50g de manteiga
MODO DE PREPARO:
Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo médio até cozinhar e dar ponto de brigadeiro cremoso.
INGREDIENTES - Abacaxi:
1 abacaxi
200g de açúcar
MODO DE PREPARO:
Descasque e pique o abacaxi. Leve para cozinhar até ficar macio.
Escorra e use. Guarde a calda para molhar o bolo.
PREPARO 3: COBERTURA
INGREDIENTES:
6 ovos (claras)
360g de açúcar
MODO DE PREPARO:
Leve as claras com o açúcar em banho-maria, mexendo até o açúcar se dissolver.
Leve a mistura para a batedeira e bata bem até a tigela esfriar.
GALERIA:
|
|
|
|
|
|
Comentários
Postar um comentário
Deixe seu comentário! Ficamos felizes em recebê-lo.